Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

3 mars 2016

Boeuf aux oignons

 

bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-boeuf-aux-oignons-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

-400g de faux-filet ou de rumsteak

-1 cuillère à café d'ail semoule (voir article vertus de l'ail "ici")

epices-et-tous-ail-semoule-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 morceau de gingembre racine (voir article vertus "ici")

epices-et-tous-gingembre-racine-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café du mélange 5 épices

epices-et-tous-cinq-parfum-cinq-epices-optimisation-image-wordpress-google-taille

-3 oignons

-3 cuillère à soupe de sauce soja

-2 cuillère à café de sucre

-2 cuillère à soupe de maïzena

-25 cl de bouillon de bœuf

-2 cuillère à soupe d'huile végétale et non d'olives

-fleur de sel à la cardamome

 

epices-et-tous-fleur-de-sel-a-la-cardamome-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

-poivre noir du viet nam.

 

epices-et-tous-poivre-noir-viet-nam-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

 

Préparation :

On prépare le bouillon avec un cube de bœuf et 500 ml d'eau oui il sera concentré mais c'est le but.

On commence par préparer tous les ingrédients.

On coupe la viande en lamelles très fines environ 5 cm, on pèle et on détaille les oignons en lanières aussi. On coupe le gingembre.

Dans un bol, mettez la viande avec le mélange ail-gingembre, le cinq épices, salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.

­Maintenant on prépare la sauce avec la sauce soja, le sucre, la maïzena et le bouillon. Mélangez bien et réservez.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok, saisissez la viande 2 minutes sur feu vif en remuant puis retirez-la et réservez.

Essuyez le wok à l'aide d'un papier absorbant.

Remettez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons 2 minutes à feu vif en remuant constamment puis 2 minutes à feu moyen et couvert.

Remettez la viande dans le wok, ajoutez la sauce, mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servez chaud.

 

Petite astuce :

Rallongé mon bouillon de bœuf pour y mettre du riz thaï afin d'accompagner ce plat c'est délicieux.

Recette de notre partenaire Mag et Mos en cuisine.

 

Publicité
Commentaires
Bien être des plantes et des épices
  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Notre blog est tout nouveau, nous n'avons pas encore beaucoup d'articles. N'hésitez pas vous inscrire à la newsletter et à nous envoyer un message si vous avez des questions sur tout vos petits bobos ou autres. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et de vous conseiller. Nous nous efforcerons de vous faire un article par jour.

mélange rhum

Ils ont testé pour vous!
Les petites recettes de caline
Passiflore, Passion d'Héllyane
Mon train train girly
Mag et Mos en cuisine
La vie de Choupette
Ca sent pas un peu le brûlé la!
Une mans qui teste
La cuisine à la bonne franquette
Ptibouchou et ses miam miam
L'éveil des papilles
Publicité