Boeuf aux oignons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
-400g de faux-filet ou de rumsteak
-1 cuillère à café d'ail semoule (voir article vertus de l'ail "ici")
-1 morceau de gingembre racine (voir article vertus "ici")
-1 cuillère à café du mélange 5 épices
-3 oignons
-3 cuillère à soupe de sauce soja
-2 cuillère à café de sucre
-2 cuillère à soupe de maïzena
-25 cl de bouillon de bœuf
-2 cuillère à soupe d'huile végétale et non d'olives
Préparation :
On prépare le bouillon avec un cube de bœuf et 500 ml d'eau oui il sera concentré mais c'est le but.
On commence par préparer tous les ingrédients.
On coupe la viande en lamelles très fines environ 5 cm, on pèle et on détaille les oignons en lanières aussi. On coupe le gingembre.
Dans un bol, mettez la viande avec le mélange ail-gingembre, le cinq épices, salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.
Maintenant on prépare la sauce avec la sauce soja, le sucre, la maïzena et le bouillon. Mélangez bien et réservez.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok, saisissez la viande 2 minutes sur feu vif en remuant puis retirez-la et réservez.
Essuyez le wok à l'aide d'un papier absorbant.
Remettez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons 2 minutes à feu vif en remuant constamment puis 2 minutes à feu moyen et couvert.
Remettez la viande dans le wok, ajoutez la sauce, mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servez chaud.
Petite astuce :
Rallongé mon bouillon de bœuf pour y mettre du riz thaï afin d'accompagner ce plat c'est délicieux.
Recette de notre partenaire Mag et Mos en cuisine.