3 mars 2016
Endives à la crème gratinée au four
Préparation : 10min
Cuisson : 20min plus la mise au four
Ingrédients pour 2 personnes:
-4 endives
-40cl de crème fraîche liquide
-150g de gruyère râpé
-fleur de sel au piment doux fumé
-une demi cuillère à café de muscade moulu
Préparation:
Ôter le cœur des endives.
Couper les endives en deux dans la longueur. Faire fondre 15g de beurre dans votre sauteuse et y les disposer.
Verser la crème, ajouter un peu de muscade moulu, une petite pincée de fleur de sel et du poivre.
Cuire à couvert pendant 20min à feu doux.
Déposer ensuite les endives dans deux petits plats à gratin et verser la crème.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et gratiné.
Recette de notre partenaire la Vie de Choupette
Publicité
Commentaires