bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-gingembre-2-optimisation-image-wordpress-google-taille

Les vertus du gingembre :

Le gingembre est connu pour ses vertus carminatives et antiseptique. Il est recommandé en cas de trouble digestif et d'infection intestinales.

Il est utilisé pour lutter contre le refroidissement, et soulage effectivement les rhumes, grippes et autres problèmes respiratoire.

Il améliore aussi la circulation capillaire et élève la tension artériel. A consommé en petite dose en cas d'hypertension.

Il a des propriétés antivomitives, se qui lui permet d'être efficace contre le mal de transports et la nausée matinale des futures mamans.

 

bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-gingembre-infusion-2-optimisation-image-wordpress-google-taille

Comment utilisé le gingembre pour ses vertus :

Le gingembre est une épice qui entre dans la composition de nombreux mélanges d'épice, et il entre dans la préparation de plat et dessert.

Les racines de gingembre peuvent être utilisé en infusion pour facilité le réchauffement en cas de rhumes, grippes et nausées.

En décoction, faire bouillir un litre d'eau et 20g de racine de gingembre, laissez réduire de moitié. Et

placé la décoction sur les parties douloureuses comme les lumbagos et les rhumatismes.

Vous pouvez commander du gingembre racine de qualité « ici » et du gingembre moulu « ici ».

epices-et-tous-gingembre-racine-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Nos mélange d'épices avec du gingembre :

Mélange rhum arrangé

Colombo

Curry fort

Curry Madras

Garram massala

Massalé doux

Mélange pain d'épices

Mélange d'épices tajine

Quatre épices

Ras el hanoult jaune

Epices d'orient

epices-et-tous-epices-d-orient-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Recette avec du gingembre :

Noix de St Jacques sur croustillant de parmesan

Bœuf aux oignons

Chou fleur aux épices (recette bien être, antioxidant et protection cardiaque)

 

Histoire et origine du gingembre :

Dans son pays d'origine, l'Inde, le gingembre est une médecine universelle depuis des milliers d'années et une épice très appréciée. Les commerçant arabes apportèrent cette racine en Europe au début de l'Antiquité. A Rome, le gingembre était tellement convoité qu'il était fortement taxé, et pendant longtemps, on paya un prix très élevé pour la piquante épice extrême-orientale.

Le gingembre a été longtemps utilisé à la place du poivre en France, jusqu'à la fin du XIII ème siècle.

Quand au Anglo-saxon, eux sont resté très fidèle à cette épice nommé « Ginger ».

epices-et-tous-gingembre-poudre-optimisation-image-worpress-google-taille

Autrefois, on l'utilisait pour des vertus différentes que les nôtres aujourd'hui. Il était considéré comme préservatif contre la peste, et il était utilisé comme aphrodisiaque. Et il était recommandé contre les maux de dents.