bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-chou-fleur-epices-optimisation-image-wordpress-google-taille

Antioxydant, protection cardiaque

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 chou-fleur

-1 oignon

-1 cuillère à café de graine de moutarde

epices-et-tous-moutarde-blonde-graine-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 demi cuillère à café de curcuma (voir article vertus curcuma "ici")

epices-et-tous-curcuma-safran-bourbon-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 demi cuillère à café de gingembre moulu (voir article vertus "ici")

epices-et-tous-gingembre-poudre-optimisation-image-worpress-google-taille

-1 demi cuillère à café de piment doux

epices-et-tous-piment-doux-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 demi cuillère à café de coriandre en poudre

epices-et-tous-coriandre-poudre-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 demi cuillère à café de cardamome moulu

epices-et-tous-cardamome-vert-moulu-optimisation-image-wordpress-google-taille

-300g de tomates pelées et concassées

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-sel de Camargue

epices-et-tous-sel-de-camargue-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Préparation :

Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles vertes et détaillez-le en petits bouquets. Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir les graines de moutarde dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et les épices, salez et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Ajoutez le chou-fleur, les tomates et 25cl d'eau. Couvez et laissez mijoter sur feu doux environ 25 minutes.