Les baies de genièvre
Les vertus des baies de genièvre :
Les baies de genièvre sont connu pour ses propriétés diurétique. Elles sont utilisé en cas d’œdème généralisé, de calculs biliaires ou rénaux. Elles ont une action favorable en cas de goutte, d'arthrite et de rhumatismes.
Elles favorisent la venu des règles chez les femmes.
Elles favorisent la digestion, d'où leurs présence dans des plats telle que la choucroute.
Comment utilisé les baies de genièvre pour leurs vertus :
Les baies de genièvre rentrent dans la composition de nombreux plats lourd comme la choucroute, mais aussi le bœuf carotte, pot au feu... avec une saveur de violette.
En infusion, elles favorisent la digestion en stimulant et en tonifiant l'estomac. Elle exerce une action dépurative et stimule une cure printanière. Faire infuser 10g de baie de genièvre pour un litre d'eau bouillante, et prendre une tasse après chaque repas.
En vin, elle est diurétique. Broyer 25g de baies de genièvre dans un mortier. Les ajouter à un litre de vin, que l'on met à chauffer jusqu'à ébullition. Laisser macérer 3 jours. Mettre en bouteille et prendre un verre le matin à jeûn.
Elles sont aussi utilisé en externe dans le bain pour lutter contre les rhumatismes, la goutte et les éruptions cutanées. Ajoutez dans le bain 20g de baies de genièvre concassé au préalable.
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Nos mélanges d'épices avec des baies de genièvre :
Histoire et origine des baies de genièvre :
Les baies de genièvre sont issue d'un arbuste pouvant atteindre 3 à 6 mètre de hauteur.
C'est par un Égyptien qu'a été écrit la première recette médicinale pour éliminer le ver solitaire, par la suite on lui a découvert différente vertus. Dans l'Antiquité et le Moyen Age, elle fut un alcool très priser.