epices-et-tous-cardamome-gousse-optimisation-image-wordpress-google-taille

Les vertus de la cardamome :

La cardamome est connue pour ses propriétés carminatives, elle favorise l'expulsion des gaz de l'intestin. Elle a une activité bénéfique dans les dyspepsies d'origine nerveuse, contre les indigestions et les coliques.

Elle purifie l'haleine, mâcher quelques graines dans la journée.

Dans un thé, elle favorise la digestion et harmonise le taux d'hormone. 

 

Comment utiliser la cardamome pour ses vertus :

La cardamome agrémente différent plat et dessert. Elle donne de la saveur au thé et infusion.

Dans thé noir, elle favorise la digestion et enlève la toxicité de la caféine. C'est pour quoi, elle est aussi beaucoup utilisé dans le café.

epices-et-tous-cardamome-graine-optimisation-image-wordpress-google-taille

Dans du lait chaud, elle favorise le taux hormonal. Mettre une capsule dans une tasse de lait chaud accompagné d'une cuillère à café de miel, bien mélanger, boire une tasse tout les jours.

Elle est aussi utilisée en infusion pour faciliter la digestion, laisser infuser 15g de cardamome pour un litre d'eau, et consommé plusieurs tasses par jour.

 

Chez nous vous pouvez commander de la cardamome sous plusieurs forme, en gousse « ici », en poudre « ici », en graine « ici », et même la fleur de sel à la cardamome «ici ».

 

Nos mélanges d'épices à base de cardamome :

Curry fort

Curry Madras

Garram massala piquant

epices-et-tous-epices-d-orient-optimisation-image-wordpress-google-taille

Massalé doux

Épices d'orient

Thé noir des douceurs

 

Nos recettes à base de cardamome :

Bœuf aux oignons

bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-boeuf-aux-oignons-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Histoire et origine de la cardamome :

La cardamome fait partie des plus anciennes et des plus coûteuses des épices au monde après le safran et la vanille.

On peut remonter son histoire sur cinq mille ans. En Grec Antique et à Rome, elle est utilisée en parfum pour son odeur agréable.

epices-et-tous-cardamome-vert-moulu-optimisation-image-wordpress-google-taille

Mais c'est en Inde qu'elle est mentionnée comme épice médicinale, elle était appelé « la reine des épices » pour ses divers vertus.

Elle est arrivé en Europe à la fin du Moyen Age. Dans tous les pays Arabes, la cardamome était utilisée comme ingrédient dans le café car elle promettait aux hommes un effet aphrodisiaque.