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Les vertus du basilic :

Le basilic est connu pour ses propriétés antispasmodique, il est efficace contre les spasmes gastriques, les flatulences et les coliques, il facilite la digestion.

Il est aussi utilisé pour prévenir des vomissements et des nausées.

Il lutte contre la grippe et le refroidissement.

Le basilic est un très bon sédatives, il est recommandé en cas d'anxiété et d'insomnie, mais aussi en cas de vertiges et de migraine nerveuse.

C'est un très bon désinfectant, il traite les aphtes.

Il réduit l’inflammation en cas de piqûres d'insecte.

 

Comment utilisé le basilic pour ses vertus :

Le basilic agrémente de nombreux plats en tant que plante aromatique.

Mais il peut être utilisé en infusion pour faciliter la digestion, faire infusé 3g de basilic pour une grande tasse d'eau chaude et consommée après chaque repas.

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Par voie externe, pour diminuer l’inflammation des piqûres d'insecte, frotter une pincé de basilic directement sur le piqûre.

En décoction concentré avec 35g de basilic pour un litre d'eau, faire des gargarismes pluxieurs fois par jours pour soulager les aphtes.

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Nos mélanges d'épices avec du basilic :

Court bouillon poisson

Mélange d'épices barbecue

Mélange d'épices grillade poisson

Mélange d'épices grillade viande

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Ras el hanoult jaune

Mélange épices à feu

 

Origine et histoire du basilic :

Le basilic est originaire de l'Inde, il est issu d'une plante frileuse qui ne peut être cultivée en pleine terre que l'été. Il se plaît dans le midi de la France et il fait la gloire de la soupe au pistou.

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Chez les Hébreux, il fut recommandé contre l'épilepsie, il calmait aussi les piqûres de scorpion.

Les Arabes le préconisaient contre la gonorrhée, la manie et la mélancolie.

Il est une plante sacrée pour les hindous, qui l'utilisaient comme antidote.

Dans l'Antiquité, on aimait sa saveur peu épicée et la variété à petites feuilles décorait de nombreux jardins de la noblesse romaine.

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