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Les vertus de la badiane :

La badiane est connue pour ses propriétés digestif, elle facilite le fonctionnement de l'appareil intestinal.

Elle est aussi préconisée contre les encombrements respiratoire et toux.

Mâcher une étoile permet de lutter contre la mauvaise haleine.

Elle est aussi connue pour ses vertus anti-inflammatoires, antiseptique et répulsive des insectes.

 

Comment utilisé la badiane pour ses vertus :

La badiane est utilisé dans de nombreux plats et dessert avec une saveur douce et légèrement épicé anisé.

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En infusion, elle permet de soulager les douleurs abdominales en cas de problèmes gastrique. Laissez infuser une à deux étoiles dans une tasse d'eau bouillante, et consommé après chaque repas.

Vous pouvez commander de la badiane entière de qualité « ici », et moulu « ici ».

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Nos mélanges d'épices à base de badiane :

Mélange d'épices rhum arrangé

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Origine et histoire de la badiane :

La badiane est issue d'un arbuste originaire du sud de Chine et du nord du Viet nam. Elle est le fruit en forme d'étoile composé de 8 à 10 carpelles ligneux de couleur brune à l'odeur d'anis et à saveur chaude et sucré. Chaque carpelle s'ouvre sur son bord supérieur par une fente révélant une graine luisante.

Elle est connu en Chine depuis plus de 5000 ans, où elle est apprécié en tant qu'épice simple.

A la cour de Russie, on aima rapidement ce fruit étrange comme ingrédient aromatique du thé.

A la fin du XVIII ème siécle, elle c'est imposé en Allemagne comme épice, surtout dans les pâtisseries et les boissons chaude de Noël. 

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