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Antistress

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30 plus 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

-600g de morceau de veau (tendon ou épaule)

-2 carottes

-250g de champignon de Paris

-1/2 gousse de vanille des Indes

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-1 cuillère à café de Maïzena

-20cl de crème de soja

-1 jaune d’œuf

-1 oignon piqué de 3 clou de girofle

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-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-fleur de sel de Guérande

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-Poivre sauvage

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Préparation :

 

Chauffez l'huile dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau 5 minutes.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que l'oignon et la vanille fendue en deux. Versez de l'eau à hauteur, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30.

Coupez les champignons en lamelles. Faites-les suer 10 minutes à sec dans une poêle antiadhésive.

Égouttez la viande et les légumes, ôtez l'oignon, filtrez le bouillon. Nettoyez la cocotte, remettez viande et légumes.

Chauffez 30 cl de bouillon dans une casserole. Raclez les graines de la vanille et mettez-les dans une petit bol. Ajoutez la Maïzena, et délayez-la avec un peu d'eau froid, puis ajoutez la crème et le jaune d’œuf. Délayez avec une louche de bouillon chaud puis reversez dans la casserole et faites cuire sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez la sauce sur la viande et les légumes, ajoutez les champignons et laissez mijotez 10 minutes sur feu doux.