Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

27 mars 2016

Blanquette à la vanille (recette bien être)

bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-blanquette-vanille-optimisation-image-wordpress-google-taille

Antistress

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30 plus 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

-600g de morceau de veau (tendon ou épaule)

-2 carottes

-250g de champignon de Paris

-1/2 gousse de vanille des Indes

epices-et-tous-vanille-inde-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de Maïzena

-20cl de crème de soja

-1 jaune d’œuf

-1 oignon piqué de 3 clou de girofle

epices-et-tous-girofle-en-clou-optimiastion-image-wordpress-google-taille

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-fleur de sel de Guérande

epices-et-tous-fleur-de-sel-de-guerande-optimisation-image-wordpress-google-taille

-Poivre sauvage

epices-et-tous-poivre-sauvage-optimisation-image-wordpresse-google-taille

 

Préparation :

 

Chauffez l'huile dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau 5 minutes.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que l'oignon et la vanille fendue en deux. Versez de l'eau à hauteur, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30.

Coupez les champignons en lamelles. Faites-les suer 10 minutes à sec dans une poêle antiadhésive.

Égouttez la viande et les légumes, ôtez l'oignon, filtrez le bouillon. Nettoyez la cocotte, remettez viande et légumes.

Chauffez 30 cl de bouillon dans une casserole. Raclez les graines de la vanille et mettez-les dans une petit bol. Ajoutez la Maïzena, et délayez-la avec un peu d'eau froid, puis ajoutez la crème et le jaune d’œuf. Délayez avec une louche de bouillon chaud puis reversez dans la casserole et faites cuire sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez la sauce sur la viande et les légumes, ajoutez les champignons et laissez mijotez 10 minutes sur feu doux.

Publicité
Commentaires
E
Je te fournie la vanille si tu veux, il faut que je retrouve la recette du canard à la vanille, une recette de la réunion c'est une turie
R
faudra que je test,
Bien être des plantes et des épices
  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Notre blog est tout nouveau, nous n'avons pas encore beaucoup d'articles. N'hésitez pas vous inscrire à la newsletter et à nous envoyer un message si vous avez des questions sur tout vos petits bobos ou autres. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et de vous conseiller. Nous nous efforcerons de vous faire un article par jour.

mélange rhum

Ils ont testé pour vous!
Les petites recettes de caline
Passiflore, Passion d'Héllyane
Mon train train girly
Mag et Mos en cuisine
La vie de Choupette
Ca sent pas un peu le brûlé la!
Une mans qui teste
La cuisine à la bonne franquette
Ptibouchou et ses miam miam
L'éveil des papilles
Publicité