Crêpe salé au champignon persillade
Ingrédients pour 2 personnes : 2 crêpes garnies par personnes
pâte à crêpes :
-250 g de farine tamisée
-3 œufs entiers
-3 cuillère à soupe de beurre végétal fondu
-1 pincée de fleur de sel à la vanille
-1 cuillère à café de levure chimique
-40 cl de lait demi écrémé
garniture :
-4 œufs entiers
-4 pincées d'échalotes en lanières
-fleur de sel au piment doux fumé
-200 g de mélange de champignons en bocal (pleurotes, champignons de paris........)
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 noix de beurre
-1 cuillère à café d'ail semoule (voir article vertus «ici »)
-1 cuillère à soupe de persil extra vert (voir article vertus « ici »)
Préparation :
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 6/8 minutes. Saler à la fleur de sel.
Dans un saladier, mélanger au fouet, tous les ingrédients de la pâte à crêpes.
Avec une crêpière beurrée ou huilée, réaliser les crêpes. Hé hop on les fait sauter !
Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson cuire les œufs dans des emporte-pièces ronds.
Rajouter des lamelles d'échalote et une pincée de fleur de sel.
Présentation de l'assiette :
Garnir une crêpe chaude de champignons à la persillade et déposer en son milieu l’œuf cuit. Saler à la fleur de sel.
Recette de notre partenaire Passiflore, passion d'Héllyane.