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Ingrédients pour 2 personnes : 2 crêpes garnies par personnes

pâte à crêpes :

-250 g de farine tamisée

-3 œufs entiers 

-3 cuillère à soupe de beurre végétal fondu

-1 pincée de fleur de sel à la vanille

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-1 cuillère à café de levure chimique

-40 cl de lait demi écrémé 

garniture :

-4 œufs entiers 

-4 pincées d'échalotes en lanières

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-fleur de sel  au piment doux fumé

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-200 g de mélange de champignons en bocal  (pleurotes, champignons de paris........)

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 noix de beurre

-1 cuillère à café d'ail semoule (voir article vertus «ici »)

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-1 cuillère à soupe de persil extra vert (voir article vertus « ici »)

 

Préparation :

Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 6/8 minutes. Saler à la fleur de sel.

Dans un saladier, mélanger au fouet, tous les ingrédients de la pâte à crêpes.

Avec une crêpière beurrée ou huilée, réaliser les crêpes. Hé hop on les fait sauter !

Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson cuire les œufs dans des emporte-pièces ronds.

Rajouter des lamelles d'échalote et une pincée de fleur de sel.

 

Présentation de l'assiette :

Garnir une crêpe chaude de champignons à la persillade et déposer en son milieu l’œuf cuit. Saler à la fleur de sel.

Recette de notre partenaire Passiflore, passion d'Héllyane.