Velouté de champignons
Renforce l'immunité
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
-750g de champignons de Paris
-1 oignon
-1 blanc de poireau
-15cl de crème de soja
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1/2 cuillère à café de muscade moulu
-fleur de sel aux gingembres (voir les vertus du gingembre « ici »)
Préparation :
Nettoyez les champignons, coupez les pieds puis détaillez-les en quartiers.
Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez le blanc de poireau et coupez-le en fines tranches. Chauffez l'huile dans une cocotte, faites revenir le tout pendant 5 minutes. Salez, poivrez, versez 75cl d'eau puis laissez cuire 30 minutes.
Sortez les légumes à l'aide d'une écumoire, mixez-les avec la crème et la muscade puis ajoutez du bouillon progressivement, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.