soupe-champignon-optimisation-image-wordpress-google-taille

Renforce l'immunité

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

-750g de champignons de Paris

-1 oignon

-1 blanc de poireau

-15cl de crème de soja

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1/2 cuillère à café de muscade moulu

epices-et-tous-muscade-poudre-optimisation-image-wordpress-google-taille

-fleur de sel aux gingembres (voir les vertus du gingembre « ici »)

epices-et-tous-fleur-de-sel-au-gingembre-optimisation-image-wordpress-google-taille

-poivre noir de Madagascar

Préparation :

Nettoyez les champignons, coupez les pieds puis détaillez-les en quartiers.

Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez le blanc de poireau et coupez-le en fines tranches. Chauffez l'huile dans une cocotte, faites revenir le tout pendant 5 minutes. Salez, poivrez, versez 75cl d'eau puis laissez cuire 30 minutes.

Sortez les légumes à l'aide d'une écumoire, mixez-les avec la crème et la muscade puis ajoutez du bouillon progressivement, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.