cannelle-optimisation-image-wordpress-google-taille

Les vertus de la cannelle :

La cannelle est connu pour ses propriétés stimulante de l'ensemble des fonctions digestives. Elle est conseillé contre les flatulences, les douleurs dues à la digestion, la perte d'appétit et la diarrhée.

Elle stimule l'appareil respiratoire en cas de rhume, elle est excellente pour prévenir contre la grippe et les refroidissements.

Elle est aussi un bon tonifiant, elle est recommandé en cas de fatigue.

Elle est connu comme antibactérienne.

 

Comment utilisé la cannelle pour ses vertus :

La cannelle agrémente différent plat sucré et salé, comme les desserts, les compotes, les confitures et les gâteaux.

Elle peut aussi être utilisé en infusion pour lutter contre les diarrhées, les nausées, les gastro-entérite, l'hypertension et l'arthrite.

Vous pouvez commandez notre cannelle de la Réunion entière « ici » ou moulu « ici ».

 

Nos mélanges d'épices à base de cannelle :

Mélange rhum arrangé

Cinq épices

epices-et-tous-melange-vin-chaud-optimisation-image-wordpress-google-taille

Curry fort

Curry Madras

Mélange crumble

Mélange pain d'épices

Mélange tajine

Tandoori

Epices d'orient

epices-et-tous-epices-d-orient-optimisation-image-wordpress-google-taille

Mélange vin chaud

Thé des poètes

Infusion Bora Bora

epices-et-tous-infusion-bora-bora-optimisation-wordpress-image-google-taille

 

Nos recettes à base de cannelle :

Mousse au chocolat 7ème ciel, recette bien être anti stress et aphrodisiaque.

bien-etre-des-plantes-et-des-epices-et-tous-mousse-chocolat-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Histoire et origine de la cannelle :

La cannelle est l'écorce du cannelier, originaire du Sri Lanka, elle a une saveur chaude et sucré.

Depuis la nuit des temps elle est utilisé en Inde comme condiments et comme drogue médicinal pour accélérer la digestion.

Au Moyen Age, elle est utilisé pour facilité la digestion.

A la Renaissance, elle entre dans la composition de préparation culinaire et certains apothicaires prétendent même de l'utilisé contre la peste.

cannelle-2-optimisation-image-wordpress-google-taille

Au XVIIIème siècle, la réputation de la cannelle est si grande qu'on la trouve dans la plupart des préparation d'honneur comme de vin de cannelle, qu'on distribuait dans les hôpitaux.

Enfin, la cannelle eut longtemps une réputation d'aphrodisiaque : le vin obtenu par macération de 60g de cannelle et de 30g de vanille dans un litre de frontignan avait grande renommée.

Économiquement, la cannelle a toujours joué un rôle important à tel point qu'une guerre a été fomentée pour elle. Les Portugais conquirent le Sri Lanka en 1536 juste pour obtenir le monopole de son exploitation et de son commerce lucratif.