Le carvi
Les vertus du carvi :
Le carvi est connu pour ses propriétés carminatif, il est très utile pour aider les voies digestives en difficultés, dans les cas de paresse d'estomac, de flatulence, d'aérophagie, les ballonnements, les crampes d'estomac et les contractions utérines.
Il est aussi stimulants, diurétique, emménagogues, vermifuges et galactogènes.
Il soulage aussi le rhume et les coliques des nouveau-né.
Comment utilisé le carvi pour ses vertus :
Le carvi est utilisé dans le nombreux plats en sauce, mijoter et dans le fromage.
Il peut être aussi utilisé en infusion pour soulager le rhume et les coliques. Laissez infusé quelques graine de carvi dans une grande tasse d'eau chaude pendant 5 minutes, et consommé plusieurs fois par jour.
On peut mâcher directement les graines pour facilité la digestion après un repas.
Vous pouvez commander votre carvi en graine « ici » ou moulu « ici ».
Nos mélange d'épices à base de carvi :
Origine et histoire du carvi :
Le carvi est issue d'une graine d'une plante vivace abondante dans les prairies de montagne. Il est originaire d'Asie, mais on en trouve maintenant en Europe, où il c'est acclimaté.
Le carvi pourrait être qualifié de Mathusalem des plantes aromatique. Les découvertes les plus anciennes remontent aux maisons sur pilotis de l'âge de pierre. On trouve également sa trace dans les tombes des pharaons égyptiens.