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Difficulté : Facile 

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 h 

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 poule

-1 oignon piqué de clou de girofle

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-2 cuillère à café de laurier concassées

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-1 cuillère à soupe d'épices à feu  

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-1 cuillère à café de niora  

 

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-Sel rose d'Hymalaya  

 

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-Poivre de Sichuan

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Ingrédients de la sauce :

-3 cuillère à soupe de farine

-3 cuillère à soupe de beurre

-Le bouillon de la poule au pot

-20 cl de crème fraîche liquide

-Persil extra vert (voir article des vertus « ici »)

-Sel rose d'Hymalaya  

-Poivre de Sichuan

Préparation :

Mettre votre poule dans une cocotte, la couvrir d'eau, ajouter l'oignon piqué de clou de girofle, l'épice à feu, le niora et le laurier, salez, poivrez et laisser cuire 2 h à feu moyen

Au bout des 2 h de cuisson, égouttez votre poule, coupez-la en morceaux, placez-la dans un plat creux et réservez-la au chaud.

Préparez votre sauce :

Mettre dans une casserole le beurre et la farine, bien mélanger et mouiller avec le bouillon de la poule (si vous avez trop d’impureté dans le bouillon, vous pouvez utiliser une petite passoire), il faut que votre sauce soit ni trop liquide, ni trop épaisse. Ajoutez la crème liquide et le persil, bien mélanger, laissez chauffer.

Dans une cocotte, faites fondre un petit morceau de beurre, y faire revenir votre poule, ajoutez la sauce et laissez cuire 15 à 20 min.

Vous reste plus qu'a passer à table.

Accompagnez votre poule de riz.