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Les vertus de la coriandre :

La coriandre est connu pour ses propriétés gastro-intestinal, elle est très efficace pour l'expulsion des gaz. Elle aide à la digestion et lutte contre les ballonnements. Elle atténue aussi les nausées des femmes enceinte.

Elle est stimulante et même excitante, elle est recommandée pour relever le tonus de l'organisme.

 

Comment utilisé la coriandre pour ses vertus :

La coriandre entre dans la composition de nombreux mélanges d'épices et plats en sauce.

Elle est aussi utilisé en infusion pour facilité la digestion. Laissez infuser quelques graine de coriandre dans une tasse d'eau chaud, et consommé après le repas.

En cataplasme, elle soulage les douleurs rhumatismales. Ecrassez quelques graine de coriandre et appliquer par friction sur la zone douloureuse.

 

Vous pouvez commandé votre coriandre entière « ici » ou moulu « ici ».

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Nos mélanges d'épices à base de coriandre :

Cinq épices

Colombo

Court bouillon poisson

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Court bouillon viande

Curry à l'ancienne

Curry fort

Curry madras

Garram massala

Massalé

Mélange crumble

Mélange d'épices guacamole

Mélange pain d'épices

Mélange d'épice marinade

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Mélange d'épices tajine

Chili

Épices d'orient

 

Nos recettes à base de coriandre :

Chou fleur aux épices

Mousse au chocolat 7ème ciel

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Origine et histoire de la coriandre :

La coriandre est issue d'une plante herbacée, originaire de Moyen Orient. Elle est aujourd'hui cultivé dans le sud de l'Europe, l'Afrique du Nord, l'Asie et l’Amérique latine.

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Des découverte dans les tombes des pharaons prouvent que la coriandre était déjà utilisé comme plantes aromatique et médicinale il y a plus de 3000 ans.

Dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains amélioraient le goût de leur vin avec de la coriandre. Les Romains l’amenèrent dans les jardins d'Europe centrale.