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Les vertus du laurier :

Le laurier est connu pour ses propriétés digestive. Il stimule les estomacs paresseux, réveille l'appétit et combat les fermentations. Il est aussi un bon antiseptique, c'est pourquoi il est beaucoup utilisé pour les marinades.

Il est aussi recommandé en cas de rhumes, de bronchites et de fièvre.

Il soulage les douleurs rhumatismales, les entorses et aide en cas de gale.

 

Comment utilisé le laurier pour ses propriétés :

Le laurier agrémente différent plat en sauce et lourd, il fait aussi parti de nombreux mélange.

Il entre dans la composition du bouquet garni.

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En infusion, il favorise la digestion. Faire infusé 5g de laurier pour une tasse d'eau chaude pendant 5 minutes, et consommé après les repas.

En huile, il soulage les douleurs musculaire et rhumatismales. Faire macérer 50g de laurier dans 100g d'alcool dans un pot bien fermer pendant 24h. Ajouter alors un litre d'huile d'olive et faire cuite au bain marie pendant 6h (le bain marie ne doit jamais bouillir. Passer et conserver dans un endroit frais. Masser les partis douloureuse plusieurs fois par jour avec cette huile.

Vous pouvez commander votre laurier de qualité « ici ».

 

Nos mélanges d'épices à base de laurier :

Court bouillon poisson

Court bouillon viande

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Mélange d'épices barbecue

Mélange d'épices grillade poisson

Mélange d'épices marinade

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Épices d'orient

Mélange d'épices à feu

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Nos recettes à base de laurier :

Tomate séché

 

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Origine et histoire du laurier :

Le laurier est le symbole de la victoire. Il était consacré au dieu grec Apollon et décorait ses sanctuaires. Les poètes et les chanteurs portaient également une couronne de laurier. A Rome, la couronne de laurier était signe de gloire et de respect. Il était appelé « la racine des poumons », et il était recommandé pour les maladies pulmonaires.

Ses qualités aromatique et ses effets digestifs ont également été découvert très tôt. Au Moyen Age, avant chaque banquet copieux, on servait par exemple des figues cuites dans des feuilles de laurier.

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