Le fenugrec
Les vertus du fenugrec :
Le fenugrec est connu pour ses propriétés antidiabétique, il abaisse la glycémie à l'issue des repas.
Il fait aussi baisser le taux de cholestérol dans le sang.
Il a des propriétés reconstituantes, il est recommandé chez les convalescents de maladie infectieuses ou de tuberculose.
Il favorise la sécrétion du lait chez les nourrices.
Il soulage aussi les paresses intestinales, les douleurs menstruelles, les troubles de la ménopause.
En cataplasme, il soulage les plaies infectées et purulentes telles que les furoncles, les tumeurs et les fracture ouverte.
Comment utilisé le fenugrec pour ses vertus :
Le fenugrec entre dans la composition de nombreux plats en sauce.
Mais il peut être aussi utilisé en décoction, pour faire venir le lait des femmes allaitantes. Faire bouillir 30g de fenugrec pour un litre d'eau chaude, et consommé 2 à 3 fois par jour.
En gargarisme, pour soulager les maux de gorge. Faire une décoction et faire un gargarisme plusieurs fois par jour.
En cataplasme, faire chauffer les graines et les placer dans une compresse, appliquer directement sur les partis douloureuse.
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Origine et histoire du fenugrec :
Le fenugrec est la graine d'une plante annuelle de 20 à 50 cm de hauteur, originaire du Moyen Orient et d'Afrique du Nord.
Les anciens Égyptiens utilisaient déjà le fenugrec pour donner de l'embonpoint, et l'Orient l'a employé de temps immémorial pour donner à ses femmes la beauté plantureuse en honneur dans le monde oriental.
Il fait parti sans aucun doute parmi les plantes médicinales et aromatique les plus anciennes.
Hidegarde von Bingen vantait le fenugrec comme médicament contre les maladies de la peau.