caravele-optimisation-image-wordpress-google-taille

Ingrédients pour 2 personnes

-500 gr de viande hachée ou farce du boucher

-300 g de sauce tomate

-4 caravelle (gros pâtes)

-4 ou 8 noix de St Jacques selon leur grosseur

-1 cuillère à soupe de farine

-2 cuillère à soupe de persil ciselé (voir les vertus du persil « ici »)

bien-etre-des-plante-et-des-epices-et-tous-persil-3-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café d'ail semoule (voir les vertus de l'ail « ici »)

epices-et-tous-ail-semoule-optimisation-image-wordpress-google-taille

-fleur de sel au piment doux

epices-et-tous-fleur-de-sel-aux-piments-doux-fume-optimisation-image-wordpress-google-taille

-poivre 5 baies

epices-et-tous-cinq-baies-entier-optimisation-image-wordpress-google-image

-1 cuillère à soupe d'échalote en lanières

epices-et-tous-echalotte-laniere-optimisation-image-wordpress-google-taille

-3 poivrons grillés (en bocal) coupés en lamelles

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 filet de coulis d'anchois

Préparation :

Faire revenir la viande hachée ou la farce, dans une poêle huilée. Saler.

Quand la viande est bien dorée, rajouter la sauce tomate, les échalotes, les poivrons, l'ail et le persil. Laissez mijoter encore 10 minutes.

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, cuire les caccaveles pendant 15 à 20 minutes.

Fariner légèrement les noix de St Jacques et les dorer 1 minute sur chaque face, dans une poêle huilée chaude. Saler à la fleur de sel.

Égoutter les caccaveles et les farcir de farce. Déposer sur le dessus 1 ou 2  noix de St Jacques. Rajouter un filet de coulis d'anchois.

Recette de notre partenaire Passiflore, passion d'Héllyane