Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

19 avril 2016

Le tilleul

tilleul-optimisation-image-wordpress-google-taille

Les vertus du tilleul :

Le tilleul est connu pour ses propriétés calmantes et antispasmodiques. Il possède une action remarquable sur le système nerveux. Il permet de retrouver un sommeil réparateur.

Il favorise la digestion difficiles pour origine nerveuse excessive.

Il favorise la transpiration, c'est un excellent remède contre la grippe et les refroidissements car il réduit les sécrétions nasales, apaise les courbatures et les maux de tête.

Il calme les jeunes enfants agités dans dans des bains de tilleul.

tilleul-3-optimisation-image-wordpress-google-taille

Il calme les démangeaisons cutanées.

En décoction, il est une eau de beauté qui détend la peau, les impuretés, les dartres et les boutons.

Il est aussi un remarquable draineur naturel de l'organisme, il nettoie en profondeur. Il stimule le foie et régularise la sécrétion régulière de la bile, améliorant ainsi les digestions lentes, et dissout l'acide urique qui provoque goutte et calculs rénaux.

 

Comment utilisé le tilleul pour ses propriétés :

Le tilleul est une plante qui se consomme en infusion soit seule ou accompagné de différent mélange de plante.

En infusion, faire infusé 5 minutes 3g de tilleul pour une grande tasse d'eau chaude, et consommé 2 à 3 fois par jour pour la détente et la digestion.

En décoction pour une lotion de beauté, il atténue les démangeaisons cutanées, détend la peau, retire les impuretés, les dartres et les boutons. Faire infusé 20g de tilleul pour un litre d'eau pendant 5 minutes. Vous pouvez aussi utilisé la lotion pour des bains de tilleul.

 

Nos mélanges de plantes avec du tilleul :

Infusion du berger

epices-et-tous-infusion-du-berger-optimisation-image-wordpress-google-taille

Infusion des prairies

epices-et-tous-infusion-des-prairies-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Origine et histoire du tilleul :

Au moyen Age, le tilleul conjurait les pestilences au moyen d'un anneau décoré d'une pierre verte sous laquelle se trouvait une parcelle de tilleul entourée d'une toile d’araignée. De nombreux traités vantent son action sur l’épilepsie, la paralysie, les vertiges et les œdèmes.

tilleul-2-optimisation-image-wordpress-google-taille

Publicité
Commentaires
Bien être des plantes et des épices
  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Notre blog est tout nouveau, nous n'avons pas encore beaucoup d'articles. N'hésitez pas vous inscrire à la newsletter et à nous envoyer un message si vous avez des questions sur tout vos petits bobos ou autres. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et de vous conseiller. Nous nous efforcerons de vous faire un article par jour.

mélange rhum

Ils ont testé pour vous!
Les petites recettes de caline
Passiflore, Passion d'Héllyane
Mon train train girly
Mag et Mos en cuisine
La vie de Choupette
Ca sent pas un peu le brûlé la!
Une mans qui teste
La cuisine à la bonne franquette
Ptibouchou et ses miam miam
L'éveil des papilles
Publicité