La moutarde
Les vertus de la moutarde :
La moutarde est connu pour ses propriétés à soulager la congestion des bronches, les refroidissement graves, les affections rhumatismales douloureuse et dans les congestions de la tête.
Il est aussi connu pour être tonifiant et stimulant.
Il a un effet sur les douleurs musculaire, les inflammations et les engelures.
Comment utilisé la moutarde pour ses propriétés :
La moutarde est le condiment le plus utilisé, il accompagne différent plat.
En vin ou en bière, il favorise la digestion. Mélanger 15g de graine de moutarde concassé au pilon dans un litre de vin blanc ou de bière selon votre goût. Et consommé avant les repas.
En cataplasme, il lutte contre les congestions des bronches et les rhumatismes. Mélangez 20g de farine de lin et 10g de moutarde concassé au pilon, ajoutez quelques goutte d'eau afin d'obtenir une petite pâte facile à appliquer.
En bain de pied pour soulager le refroidissement, délayer 50g de moutarde concassé avec un peu d'eau froide, laissez reposer la pâte obtenue et ajouter peu à peu 1 litre d'eau chaude ne dépassant pas 40°C.
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Nos mélanges d'épices à base de moutarde :
Origine et histoire de la moutarde :
La moutarde est le fruit d'une plante annuelle de 30cm à 1m de hauteur, on la trouve au bord des chemins, dans les champs et les décombres. On la rencontre en Europe, en Asie, en Afrique du Nord et en Amérique du Nord.
Elle est présente dans les menus depuis au moins l'Antiquité. Elle était très populaire chez les Grecs et les Romains, qui en faisaient une sorte de moutarde de table. La France reprit cette traditions et est aujourd'hui réputé pour ses excellentes moutardes aux goût divers.