Palmier à la cannelle (recette bien être)
Gourmands, spécial enfant
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-50g de sucre de canne roux
-1 cuillère à café de cannelle moulu (voir les vertus « ici »)
Préparation :
Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez le sucre et la cannelle, répartissez sur la pâte et appuyez légèrement pour faire adhérer le sucre parfumé.
Roulez la moitié inférieur de la pâte, de façon très serré, jusqu'à la moitié du cercle. Faites de même avec la moitié supérieur de la pâte. Enveloppez le tout dans le papier sulfurisé de la pâte et placez 1 heure au réfrigérateur pour faire durcir l'ensemble.
Préchauffez le four 10 minutes avant de sortir la pâte. Coupez le rouleau en tronçons de 5 mm d'épaisseur environ, couchez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 10 à 15 minutes. Laissez refroidir complètement et décollez les palmiers.