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Difficulté : Facile 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

-200 g de petits pois surgelés

-1 cuillère à café de lanières d'oignons séchés

 

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-150 g de riz

-600 ml d'eau

-2 cubes de bouillon de volailles

-1/2 cuillère à café de sel de Bayonne

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-1 cuillère à soupe d'huile d'olive  

-2 bonnes noisettes de beurre

-3 à 4 cuillère à soupe de fromage râpée (parmesan, cheddar, gruyère)

 

Préparation :

Dans une petite casserole, faites chauffés l'eau avec les deux cubes de bouillon de volaille.

Faites décongeler les petits pois dans un bol.

À feu doux, faites chauffés l'huile et une noisette de beurre dans une sauteuse (ou casserole) et y faire revenir l'oignon en remuant régulièrement.

­Ajoutez le riz, versez l'eau dessus puis saler légèrement. Faites bouillir à feu moyen. Couvrez, baisser le feu et laissez mijoter environ 10 min jusqu'à ce que les grains de riz aient gonflé. Mélangez de temps en temps.

Ajoutez les petits pois (même s'ils ne sont pas totalement décongelés) et faites bouillir. Baissez le feu, faites cuire encore 5 à 6 min jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Remettez un peu d'eau si le riz commence à attacher.

Disposez le mélange sur des assiettes, ajoutez une noisette de beurre et agrémentez de fromage râpé.

Accompagné le riz et petits pois minutes de cuisses de poulet cuites à la poêle avec un peu d'ail semoule et d'épices mélanges rôtisseur.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.

 

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