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Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

2 mai 2016

Parmentier de canard au curcuma (recette bien être)

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Antioxydant, protection cardiaque

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 cuisses de canard confites

-1kg de potiron

-1 cuillère à soupe bombé de crème allégée

-1 cuillère à café de curcuma (voir vertus « ici »)

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-4 biscotte

-sel de l’Himalaya

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-poivre blanc

 

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Préparation :

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, chauffez les cuisses de canard dans une poêle en jetant la graisse au fur et à mesure qu'elle s'écoule. Laissez tiédir puis ôtez la peau, les os et émiettez la chair.

Préchauffez le four, passez le potiron au moulin à légume, ajoutez la crème, le curcuma, salez et poivrez.

Étalez la viande de canard dans un plat à four puis recouvrez de purée. Réduisez les biscottes en chapelure, parsemez-en le plat et faites gratiner 20 minutes.

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  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
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