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Les vertus de l'oignon :

L'oignon est connu pour ses propriétés diurétique, il est indiqué en cas de œdèmes, d'ascites, de cirrhoses, de pleurésies et de péricardites.

Il est doué une action anti-infectieuse, il lutte contre les toux rebelles et les catarrhes bronchiques.

Il est reconnu pour ses propriétés hypoglycémiante, il régularise la production d'insuline.

Il est un très bon stimulant de l'appétit et de la digestion. Carminatif, il lutte contre la constipation et les flatulences tout en désinfectant l'intestin.

Il soulage les démangeaisons liées à des piqûres d'insecte.

En cosmétique, il est utilisé pour favorisé la repousse des cheveux.

En homéopathie, il est un bon remède contre le rhume avec écoulement nasal.

 

Comment utilisé l'oignon pour ses propriétés :

L'oignon agrémente différent plats et il est un condiment très utilisé en cuisine, mais il peut être aussi utilisé sous différente manière pour ses vertus.

En vin d'oignon, il est diurétique et anti-prostatique. Broyé 300g d'oignon crus et ajouter à la pulpe obtenue 100g de miel liquide et 600g de vin blanc léger. Prendre 2 à 4 cuillère à soupe par jour de ce vin.

En alcoolature, il lutte contre le prostatisme, faire des cures de 10 jours par mois, et pendant 6 mois au moins. Faire macérer 10 jours de l'oignon cru broyé dans son poids d'alcool. Filtrer et prendre  2 cuillère à café par jour, une avant le dîner, l'autre avant le coucher, dans un demi verre d'eau sucré.

L'oignon cuit lutte contre la toux rebelle et la constipation, farcie ou en soupe sont de très bon remède.

En infusion, il fait passé le rhume. Mettre 4 à 6 oignons par litre d'eau sucré avec 100g de miel. Passer et boire chaud par petite tasse dans la journée.

En cataplasme, il soulage les abcès, les furoncles et les panaris. Faire cuire l'oignon et appliqué directement chaud sur la partie à soulager.

En suc exprimé, il soulage les brûlures et les engelures. Faire cuire l'oignon dans la cendre et ajouter un peu d'huile d'olive, appliqué directement sur la partie à soulager.

Il apaise les douleurs de l'oreille, faire cuire des petits oignon et les placer dans le conduit auditif.

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Les suc d'oignon soulage les aphtes et les ulcérations, camé plusieurs fois par jour avec un coton tige avec les suc d'oignon.

Il permet d'effacé les tache de rousseur, broyer des oignons crus dans du vinaigre et frotter les tache 2 fois par jour.

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Nos mélange d'épices à base d'oignon :

Mélange guacamole

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Mélange vinaigrette

 

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Nos recettes à base d'oignon :

Rouelle jardinière

Blanc de poulet sauce abricot

 

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Origine et histoire de l'oignon :

L'oignon est un des plus anciens légume aromatique, il était déjà utilisé pendant la préhistoire en Afghanistan.

En Égypte antique, il fessait partie de l'alimentation populaire aux côté de l'ail, et il était également apprécier des Romains.

Les Romains firent franchir les Alpes à l'oignon qui ensuite n'a cessé de se répandre.

Au Moyen age il était apprécier comme plante médicinale.