fenouil-optimisation-image-wordpress-google-taille

Les vertus du fenouil :

Le fenouil est connu pour ses propriétés digestif, carminatif et galactogène (il active les montée de lait). Il favorise les contractions et active la sécrétion des glandes du tube digestif, et lutte contre les flatulence.

Il est utilisé pour favorisé les montées de lait chez les nourrices, et en cataplasme il soulage les engorgement des seins.

Diurétique, il lutte contre les rétentions d'eau dans l'organisme, quelque soient leur origine et leur localité : enflure des chevilles, des pieds et des jambes, enflure du ventre, enflure des paupières.

fenouil-2-optimisation-image-wordpress-google-taille

Il soulage la toux et le rhume.

En infusion, il est utilisé pour soulager les coliques des nourrissons.

 

Comment utilisé le fenouil pour ses propriétés :

Le fenouil agrémente différent plats surtout le poisson, mais il est aussi utilisé comme plante médicinal en infusion ou en voie externe.

En décoction, il est diurétique et permet d'ouvrir l'appétit. Faire infusé 10g de fenouil pour un litre d'eau, consommé 2 à 3 fois par jour.

En infusion, il favorise la lactation et la digestion. Faire infusé 3g de graine de fenouil pour une grande tasse d'eau chaude pendant 5 minutes.

En vin de fenouil, il favorise aussi la digestion. Faire macérer 30g de fenouil pour un litre de vin de votre choix, consommé au bout de 15 jours avant les repas.

fenouil-3-optimisation-image-wordpress-google-taille

En cataplasme, il soulage les engorgements des seins. Faire bouillir 10g de graine de fenouil et appliqué directement sur la partie à soulager.

Vous pouvez commander votre fenouil « ici ».

 

Nos mélanges d'épices à base de fenouil :

Cinq épices

epices-et-tous-cinq-parfum-cinq-epices-optimisation-image-wordpress-google-taille

Court bouillon poisson

Curry à l'ancienne

Curry fort

Mélange grillade poisson

epices-et-tous-melange-d-epices-grillade-poisson-optimisation-image-wordpress-google-taille

Ras el hanoult

Mélange d'épices à feu

 

epices-et-tous-melange-epices-a-feu-optimisation-image-wordpress-google-taille

Origine et histoire du fenouil :

Le fenouil est une très ancienne plante aromatique et médicinale. Le médecin grec Dioscoride décrit en détail la plante très rependu et appréciée dans la bassin méditerranéen. Il n'est pas étonnant que le fenouil ait été présent dans les jardins de l'époque, où il était surtout utilisé comme plante médicinale : pour soulager la digestion, pour calmer et comme remède pour les yeux et la toux.

Les femmes romaines connaissaient également sa capacité à couper la faim et l'utilisaient pour maigrir. En gastronomie, il relevait longtemps les salades, fromage et pâtisserie.

epices-et-tous-fenouil-graine-optimisation-image-wordpress-google-taille