Galette de pâte
Une petite recette bien sympathique avec un reste de pâtes, un poivron rouge solitaire, 1 tomate toute vieille et un brin d'imagination.
Ingrédients pour 2 personnes
-300g de pâtes cuites
-1 œuf battu
1 tranche de jambon ou blanc de poulet
-10 olives noir ou vert
-quelques noix de cajou
-1 poivron
-1 tomate
-1 cuillère à soupe d'échalote séché
-1 cuillère à soupe de farine
-3 grosses pincées d'emmental râpé
-4 à 5 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-fleur de sel de sel au piment doux fumé
Préparation
Dans une poêle huilée, faire revenir la tomate avec l'échalote et le poivron pendant 8/10 minutes.
Saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l’œuf battu, le jambon coupé, les olives vertes, 2 cuillère à soupe de farine, la sauce "poivron, tomate, échalote". Rajouter des épices si nécessaire.
Dans une poêle très chaude huilée, cuire cette préparation, sur les 2 faces. (Retourner la galette avec une assiette).
Servir cette galette avec une salade verte.
Recette de notre partenaire Passiflore, passion d'héllyane.