poelé-haricot-vert-optimisation-image-wordpress-google-taille

Ingrédients pour 3 personnes :

-400 g de haricots verts frais

-3 tomates

-6 merguez

-1 gros oignon

-1 cuillère à café d'Ail semoule  (voir vertu « ici »)

epices-et-tous-ail-semoule-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 poivron vert

-1 cuillère à café cumin en poudre (voir vertu « ici »)

epices-et-tous-cumin-poudre-optimisation-image-wordpress-taille

-1/2 cuillère à café de curry à l'ancienne

epices-et-tous-curry-a-l-ancienne-optimisation-image-wordpress-google-taille

-200 ml d'eau

-1 cube de bouillon de légumes

-huile d'olive

-sel de Bayonne

epices-et-tous-sel-a-moulin-optimisation-image-wordpress-google-taille

-poivre du viet nam

epices-et-tous-poivre-noir-viet-nam-optimisation-image-wordpress-google-taille

 Préparation :

Équeuter les haricots verts et les faire cuire 30 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Réserver.

Peler et émincer finement l'oignon.

Faire revenir l'oignon avec l'ail en poudre quelques minutes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le poivron coupé en lanières et faire revenir 5 minutes en mélangeant.

Ajouter les merguez coupées en morceaux et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, ainsi que le bouillon de légumes.

Saler, poivrer et mettre toutes les épices.

Faire mijoter le tout pendant 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

5 minutes avant la fin, rajouter les haricots verts, en mélangeant bien et dès que c'est chaud, servir aussitôt.

Recette de notre partenaire ça sent pas un peu le brûler là