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Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson des pâtes : 6 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-250 g de farfalles

-250 g de petits pois

-4 tranches de jambon à poêler

-1 cube de bouillon de légumes

-25 cl d'eau

-1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

-Sel rose d'Hymalaya

 

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-Poivre de Sichuan

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Préparation :

Faire chauffer les 25 cl d'eau en y ajoutant le cube de bouillon de légumes, et les petits pois, salez, poivrez, laissez cuire 5 à 6 min. Une fois cuit, réserver une louche de petits pois et mixez bien le reste pour obtenir comme une petite soupe (attention, il ne faut pas que ce soit trop liquide tous de même) ajouter 1 Cuillère à café de crème fraîche et bien mélanger le tous, pour ne pas sentir les petites peaux des petits pois, vous pouvez passer votre crème au tamis comme je l'ai fait et ensuite réserver au chaud.

Passez votre jambon à poêlé et le couper en petits dès.

Faites ensuite cuire les farfalles dans une casserole rempli d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.

­Dressez dans une assiette creuse ou une verrine, en commençant quelques dés de jambon, ajouter la crème de petits pois, puis déposer un peu de pâtes, ajouter un peu de petits pois que vous avez gardé et finir par les dès de jambon.

Vous pouvez parsemer d'un peu de parmesan ou de gruyère râpé et pourquoi pas faire une chips de gruyère.

(simple a faire)Préchauffez votre four à 240°C (Th.8) poser du gruyère râpé sur une plaque de cuisson, enfourner pour 4 à 5 min sous surveillance.