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Difficulté : Facile

Préparation : 25 min

Repos : 1 h (facultatif)

Cuisson : 1 h30

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 cuisse de dinde

-7 pommes de terre de taille moyenne

-4 carottes

-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici »)

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-6 cuillère à soupe de sauce soja + 4 supplémentaires

-1 cuillère à soupe de miel liquide

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-Poivre blanc 

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°c (Th.6)

Dans un plat allant au four, y déposer la cuisse de dinde, la masser entièrement avec le soja et l'huile d'olive,  (si on a du temps devant soi, laisser mariner une petite heure au frais c'est encore mieux, en la retournant de temps en temps et en l'arrosant avec la sauce du plat, faire des entailles dans la cuisse pour que la sauce rentre mieux dans la viande! ) 

­Ajoutez dans le plat la cuillère à soupe de lanières d'oignons et poivrez légèrement. Enfournez le plat et cuire pendant 1h30, en retournant la cuisse de temps en temps.Épluchez les carottes et et les pommes de terre( pas trop tôt non plus sinon les pommes de terre risque de noircir), à l'aide d'un spiraleur ou encore d'une mandoline ou pourquoi pas un zesteur, faites des spaghetti de légumes.

­Les blanchir dans une casserole d'eau bouillantes 5 à 6 min, égouttez-les.

Au bout de 1 h de cuisson de la cuisse de dinde, enlevez-la du plat,

Préparer dans un bol, 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel, et poivrer légèrement, bien mélanger.

Mettre les spaghettis de carottes et pommes de terre dans le plat ou il y avait la cuisse de dinde, verser la préparation du bol sur les légumes, mélanger délicatement, remettre la cuisse de dinde et remettre au four pour 30 min. 

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.