Pilon à la tomates et au vin rosé
Ingrédient pour 8 personnes :
-16 pilons de poulet
-1 grosse boîte de tomates pelées
-2 verres de vin rosé soit 25 cl
-1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g )
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à café de persil extra vert (voir vertus « ici »)
-1 cuillère à café de thym (voir vertus « ici »)
-1/2 cuillère à café de laurier concassé (voir vertus « ici »)
-1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici »)
-huile d'olive
-sel de Guérande
Préparation :
Faire dorer les pilons de poulet dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les saupoudrer de farine, bien mélanger.
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte.
Mettre les herbes, l'ail et le vin rosé, saler et poivrer.
Faire mijoter 45 minutes.
Ajouter la boîte de champignons égouttée.
Laisser mijoter encore 15 minutes.
Servir aussitôt les pilons de poulet dans une assiette avec la sauce et accompagner de pâtes.
Recette de notre partenaire Ça sent un peu le brûler là.