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Ingrédient pour 3/4 personnes :

-2 cuillères à soupe d’huile d'olive

-1 cuillère à soupe d'oignon séché (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à soupe d’ail semoule (voir vertus « ici »)

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-2 grosses cuillères à soupe de pâte d`arachide « dakatine »

-beurre de cacahuètes

-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à soupe de concentré de tomates

-6 pilons ou morceaux de poulet

-500 gr de blanc de poulet coupé en morceaux

-Piment Cayenne moulu

-1 cube de poulet maggi

-Coriandre moulu (voir vertu « ici »)

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-1 cuillère à soupe de massalé

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-700 ml d’eau

-1 poignée de cacahuètes 

-Sel de Guérande

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-Poivre blanc moulu 

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Préparation :

Mettre le cookéo en mode dorer, mettre l’huile dans la cuve.

Y mettre l’oignon et l’ail puis faites revenir, puis ajouter le poulet.

­Laissez revenir, il faut que le poulet soit doré. Donc n'hésitez pas à remuer de temps en temps.

Dans une casserole, verser 300ml d’eau et mélanger à la pâte d’arachide et les épices. Remuez. Quand le tout est bien mélangé, l'ajouter dans la cuve du cookéo.

Laissez mijoter environ 10 minutes.

Dans la casserole, versez 300ml d’eau et mélanger avec le concentré de tomate. Quand le tout est bien mélangé, l'ajouter dans la cuve du cookéo.

Mettre le cookéo en mode mijotage.

Incorporez le cube de poulet et rajoutez un dernier verre d’eau de 100ml dans la cuve.

Laissez réduire la sauce 15minutes.

Ajoutez le sel et le poivre.

Mettre 3minutes en cuisson sous pression.

Quand le poulet est cuit, parsemez de coriandre moulu et de cacahuètes.

­Dressez votre assiette avec le riz et arrosez de sauce et des morceaux de poulet. 

NB : A savoir vous pouvez rajouter des pommes de terre, carottes … le personnaliser à volonté.

Recette de notre partenaire Ptibouchou et ses miam miam.