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Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

3 juin 2016

Brochette de boeuf à la fève de tonka

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Difficulté : Facile

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 h

Cuisson : Rapide 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-600 g de bœuf à fondue

-3 tomates

-1 cuillère à café de lanières séchées d'échalotes

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-1/2 cuillère à café de cumin en poudre (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café de poudre de gingembre  (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café de curry Madras

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-1 fève de Tonka 

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-10 cl de sauce soja

-1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation :

Dans un saladier, diluer le soja avec le miel, ajouter l'échalote puis le cumin, le gingembre, le curry et la fève de Tonka finement râpé, bien mélanger le tout.

­Poivrer si besoin, ne pas saler (c'est la sauce soja qui s'en charge).

Coupez la viande en gros cubes, la mettre dans un saladier avec la marinade et bien mélanger pour que tous les morceaux soient en contact avec la viande. Couvrir, et réserver au frais en mélangeant régulièrement.

­Coupez votre tomate en morceaux assez gros. Piquez la viande sur des brochettes en mettant entre chaque morceau de viande un morceau de tomate, puis faire cuire soit au barbecue soit à la poêle antiadhésive, arroser un peu vos brochettes avec la marinade.

Servir avec des pommes de terre à l'eau.

Recette de notre partenaire les recettes de câline.



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