mijoté-boulette-petit-pois-optimisation-image-wordpress-google-taille

Difficulté : Facile

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients pour les boulettes :

-400 g de viande hachée bœuf

-1 cuil à café de cumin  (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-cumin-poudre-optimisation-image-wordpress-taille

-1 pointe de couteau de paprika 

epices-et-tous-paprika-optimisation-image-wordpress-google-taille

-Poivre blanc

epices-et-tous-poivre-blanc-grain-optimisation-image-wordpress-google-taille

-Fleur de sel d'orient 

epices-et-tous-fleur-de-sel-epices-d-orient-optimisation-image-wordpress-google-taille

Ingrédients pour la sauce :

-3 tomates

-250 g de petits pois

-4 pommes de terre épluchées et coupées en dés

-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés  (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-oignon-laniere-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de coriandre  (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-coriandre-poudre-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-ail-semoule-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de cumin  (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-cumin-poudre-optimisation-image-wordpress-taille

-1 pointe de couteau de paprika 

epices-et-tous-paprika-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de gingembre en poudre  (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-gingembre-poudre-optimisation-image-worpress-google-taille

-6 cuillère à soupe d'huile d'olive

-Poivre blanc 

epices-et-tous-poivre-blanc-grain-optimisation-image-wordpress-google-taille

-Fleur de sel d'orient 

epices-et-tous-fleur-de-sel-epices-d-orient-optimisation-image-wordpress-google-taille

-300 ml d'eau

Préparation :

Épluchez et coupez en cubes les pommes de terre.

­Ébouillantez les tomates et les peler. Coupez-les ensuite en petits dés.

Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen.

Ajoutez-y les lanières d'oignons, l'ail, la tomate, le cumin, la coriandre, le gingembre, le paprika, le sel & le poivre. Laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les petits pois, les pommes de terre et les 300 ml d'eau, laissez cuire 40 min.

Pendant ce temps, réunissez la viande, la coriandre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez en pétrissant la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix, réservez au frais.

5 min avant la fin de la cuisson, déposez les boulettes de viande et laissez cuire.

Vous reste plus qu'a passer à table.

­

ASTUCE :

Attention, ne mettez pas les boulettes de viande trop tôt à cuire sinon elles risquent de durcir, s'il vous reste de la sauce avec des pommes de terre et petits pois, enlever les boulettes, vous les réchaufferez le lendemain juste
5 min dans la sauce petits pois.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.