quiche-thon-optimisation-image-wordpress-google-taille

Difficulté : Facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 à 30 minutes (selon les fours)

Ingrédients pour 4 personnes :

-Sel à moulin

epices-et-tous-sel-a-moulin-optimisation-image-wordpress-google-taille

-poivre noir de Madagascar

epices-et-tous-poivre-noir-de-madagascar-optimisation-image-wordpress-google-taille

-25g de crème fraîche

-2 œufs

-100 g de fromage râpé

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 bonne pincée de persil (voir vertus « ici »)

persil

-1 grosse pommes de terre cuites à la vapeur (ou 2 moyennes)

-1 cuil à café de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-oignon-laniere-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 boîte de thon au NATUREL égoutté

-1 rond de pâte feuilletée

Préparation :

Faire cuire la ou les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau ( ça prend un peu plus de temps), une fois cuite, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en morceaux.

­Faites le revenir les lanières d'oignons séchés dans un filet d'huile d'olive. Quand il est un peu doré et fondant, ajouter les pommes de terre puis le thon et le persil ciselé. Faites revenir 2 minutes à feu doux.

Déroulez la pâte feuilletée, garnir un moule à tarte, enlever le surplus de pâte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Versez la préparation sur la pâte feuilletée.

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.

Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez. Versez sur la garniture de quiche, couvrir de gruyère râpé et enfourner. La quiche doit être dorée.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.