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Difficulté : Facile

Préparation : 45 minutes

Repos : 2 h 

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 1 personne :

-1 cuisse de poulet

-3 cuillère à soupe de miel

-15 cl de fond de volaille (Eau + fond de volaille)

-1 cuillère à café de piment fort fumé 

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-1 cuillère à café de gingembre en poudre (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café de cumin en poudre  (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café de paprika fort

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-1 cuillère à café de romarin  (voir vertus « ici »)

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-2 cuillère à soupe de concentré de tomate

-1 cuillère à café de lanières d'échalotes séchées

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-2 cuil à café d'ail semoule  (voir vertus « ici »)

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-1/2 cuillère à café de thym (voir vertus « ici »)

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-Sel rose d'Hymalaya

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-Poivre sauvage

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-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Faites des entailles dans les cuisses, puis les mettre dans un sac congélation, mettre toutes les épices, les échalotes, l'ail semoule, le concentré de tomate, 3 cuillère à soupe d huile d olive, le sel & le poivre, fermez le sac congélation et laissez mariner 2 h minimum en malaxant de temps en temps..

­Sauce que vous ne trouverez pas dans le commerce, vous pouvez la remplacer par un peu de Harissa, si vous aimez les sauce très forte.

­Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

Déposez votre cuisse de poulet dans un plat.

­Enfournez et faire dorer pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol 3 cuillères à soupe de miel avec le fond de volaille et 15 cl d'eau.

­Arrosez  la cuisse de poulet avec cette préparation, poursuivre la cuisson 20 a 25 minutes environ, en surveillant et en retournant régulièrement.

­Sortir le plat du four, retirez la cuisse de poulet, filtrez le jus de cuisson. Remettre dans le plat la sauce filtrée et la cuisse de poulet.

Servez de suite accompagné de pommes de terre vapeur ou de Haricots verts.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.