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Difficulté : Facile

Préparation & cuisson : 40 minutes + repos

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici »)

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-300 g de gruyère râpé

-4 petites pommes de terre rouge coupées en fines tranches

-1 cuillère à café de romarin (voir vertus « ici »)

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-250 g de saucisses piquante Italienne

Pour la pâte à pizza :

-225 g de farine 00, de farine à pain ou de farine T55

-1 cuillère à café de levure déshydraté (4g)

-1 cuillère à café de sucre extra fin

-1 cuillère à café de sel fin

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-125 ml environ d'eau tiède

 

Préparation :

Pâte à pizza :

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier, puis formez un puits au centre.

­Ajoutez l'huile d'olive et l'eau afin d'obtenir une pâte moelleuse.

Pétrissez environ 10 minutes sur un plan de travail fariné (ou au robot) jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Placez la pâte dans un grand saladier huilé, couvrez et laissez lever au chaud environ 1 h : la pâte doit doubler de volume.

­Formez une boule et dégazer légèrement.

­

Pour la garniture :

Préchauffez le four à 240°C (Th.8).

Placez votre plaque de cuisson dans le four.

Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque pâtons sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 savates de 15 x 30 cm, couvrir votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé, puis placez-les sur les plaques à four. Finir d'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Petit conseil, avant de poser la pizza sur la plaque de cuisson, déposer ma pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé, et garnir la pâte.

­Étalez la moitié de l'huile et de l'ail sur les pizzas.

­Garnissez avec une couche de gruyère râpé puis une couche de pommes de terre. Répartissez l'huile et l'ail restants et parsemez de romarin remettre une couche de gruyère râpée. Assaisonnez. Pressez la saucisse afin de faire sortir la viande du boyau et mettez-en quelques morceaux sur la pizza.

­Faire cuire environ 12 min au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Recette de notre partenaire les Recettes de câline.