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Difficulté : Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

-350 g d'anneaux d'encornets

-1 cuillère à café de gingembre en poudre (voir vertus « ici »)

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-1 jus de citron  

-le zeste d'une orange

-10 cl de crème liquide entière

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive  

-1/2 cuillère à café de thym (voir vertus  « ici »

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-Sel rouge d'Hawaï  

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-Poivre de Sichuan

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-1/2 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici »

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-1 gousse de vanille

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Préparation :

Coupez vos anneaux d'encornets en deux. Zestez votre orange et réserver. Fendre votre gousse de vanille en deux.

­Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir à feu doux le gingembre avec le thym et la gousse de vanille fendue, puis ajouter les anneaux d'encornets décongelé.

Arroser avec le jus de citron puis laisser cuire 10 min avant d'incorporer la crème avec le zeste de l'orange. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule. Une fois que la sauce à épaissi, servir sans attendre sans oublier d'ôter la gousse de vanille, accompagnez avec du riz blanc.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.