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Difficulté : Facile

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 rôti de porc de 1,2 kg

-2 pommes Tentation

-2 oranges

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons (voir vertus « ici »)

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-20 cl de vin rouge

-Sel rose d'Hymalaya 

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-Poivre de Sichuan

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-1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici »)

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Préparation :

Dans un plat à gratin beurré, installez des oignons finement coupés et préalablement dorés à la poêle. Posez dessus le rôti.

­Coupez l'orange en rondelles et fines. Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Installez-les dans le plat autour et dessus mettez le rôti.

Versez le vin sur le rôti. Assaisonnez sans oublié la cuillère à café d'ail. Enfournez à 200°C (Th.6/7). Arrosez régulièrement du jus de cuisson et à mi-cuisson, retournez-le. Le rôti est cuit lorsque le jus est transparent lorsque vous le piquez.

­Accompagnez de pâtes.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.