One pot pasta thon
Difficulté : Facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de pâtes
-1 boite de thon entier au naturel
-1 cube de bouillon de légumes
-1/2 L d'eau
-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici »)
-1 cuillère à café de lanières d'échalotes séchés
-Quelques feuilles de basilic séché (voir vertus « ici »)
-1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation :
Dans une petite casserole, émiettez un cube de légume dans 1/2L d'eau, et faites chauffer jusqu’à ce que le cube est complètement fondu.
Égouttez et émiettez le thon.
Dans une grande casserole, disposez 250g de pâtes, le thon, l'oignon, l'échalote et le basilic. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Recouvrir avec le bouillon de légumes.
Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes (selon le type de pâtes) en couvrant!! Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent. La cuisson est terminée lorsque toute l'eau a été absorbée par les pâtes. Il vaut mieux mettre moins d'eau au départ, même si l'on a l'impression que cela ne suffira pas, que de devoir en enlever par la suite.
Au dernier moment, rajoutez si vous le souhaitez un peu de crème fraîche ou quelques copeaux de parmesan.
Recette de notre partenaire Les recettes de câline.