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Difficulté : Facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

-350g de pâtes  au choix

-40 g de beurre

-40 g de farine

-3 cuillère à soupe de concentré de tomates 

-1 cube de bouillon de poule (volaille)

-40 cl d'eau

-1 cuillère à café de persil séché (voir vertus « ici »)

persil

 

-Sel noir de Chypre

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-Poivre de Sichuan

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-40 cl de crème fraîche

-150g de gruyère + un peu à ajouter pour le service selon les goûts

Préparation :

Dans une petite casserole verser les 40 cl d'eau et mettre le cube de bouillon de volaille et mettre à chauffer de façon que le cube fonde complètement.

Râpez le gruyère. Démarrer la cuisson des pâtes.

­Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et bien mélanger durant 1 minute. Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Ajoutez le bouillon et mélanger vigoureusement au fouet. Salez et poivrez. Laissez cuire ainsi sur feu moyen 5 minutes.

Ajoutez la crème et cuire encore 5 minutes, toujours sur feu doux. Goûtez et rectifier l'assaisonnement. Ajoutez le persil et le gruyère râpé. Mélangez une dernière fois et laisser encore la casserole 1 minute sur la plaque.

Égouttez les pâtes, les remettre dans leur casserole et verser la sauce dessus en mélangeant bien. Servir et déguster bien chaud en ajoutant un peu de gruyère.

­Accompagné mes pâtes d'une escalope.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.