ratatouille-minutes-optimisation-image-wordpress-google-taille

Ingrédients pour 6 personnes:

-2 Courgettes

-1 Poivron Rouge

-1 Poivron Jaune

-1/2 Fenouil

-4 Tomates

-1/2 Aubergine

-1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-ail-semoule-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de thym (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-thym-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de Laurier concassé (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-laurier-concasse-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 à 2 cuillères à café d'Herbes de Provence

epices-et-tous-herbes-de-provence-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 oignon lanière (voir vertus « ici »)

epices-et-tous-oignon-laniere-optimisation-image-wordpress-google-taille

-Huile d'olive

-Fleur de sel de Guérande

epices-et-tous-fleur-de-sel-de-guerande-optimisation-image-wordpress-google-taille

-Poivre noir de Madagascar

epices-et-tous-poivre-noir-de-madagascar-optimisation-image-wordpress-google-taille

- 5 cl de blanc vin

Préparation:

Lavez tous les légumes.

Coupez-les en petits morceaux ( plus c'est petit , plus la cuisson sera rapide).

Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive et l'oignon coupé.

Faite suer l'oignon.

Ajoutez tous les légumes coupés ( fenouil, courgette, aubergine,poivron, tomate),puis la gousse d'Ail écrasée, le thym, la feuille de laurier, les herbes de Provence, assaisonnez ( sel, poivre), ajoutez le vin blanc, mélangez délicatement.

Laissez cuire à couvert environ 15 minutes.

C'est prêt ! Bonne dégustation!

Recette de notre partenaire La cuisine à la bonne franquette.