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Difficulté : Facile

Préparation : 40 minutes

Cuisson des pâtes : 14 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-350 g de Scialatelli  

-4 morceaux de roussette

-1 pomme de terre

-1 cuillère à café de céleri en poudre   (voir vertus « ici »)

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-1/2 carotte

-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici »

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-1 dose de safran en filament 

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-1/2 cuillère à café de romarin   (voir vertus « ici »)

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-1 tomate

-30 g de beurre

-20 ml d'huile d'olive  

-150 ml de crème liquide

-Fleur de sel d'orient

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-Poivre du Viet Nam

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Préparation :

Passez sous l'eau les morceaux de roussettes, puis bien les éponger avec de l'essuie tout. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pour les faire cuire, 15 à 20 min.

Pelez la pomme de terre, coupez-les en cube d'un demi-centimètre de côté. Épluchez et détaillez également la carotte en petits cubes.

Faites revenir ces petits dès dans le beurre à la poêle pendant quelques minutes, ajouter la 1/2 cuillère à café de céleri, l'oignon. Après ajoutez le safran, le poivre, le sel  et finir avec la crème, bien mélanger, faites bouillir le tout quelques minutes, et réservez au chaud.

Après avoir incisé en croix la peau de la tomate, faites-la blanchir, égouttez-la et faites-la refroidir, puis pelez-la. Éliminez l'intérieur plus dur, et concassez le reste.

Faites revenir dans l'huile à feu doux , les tomates et le romarin. Ajoutez les morceaux de roussettes et faites-les rissoler rapidement de tous les côtés. Quand ils sont bien dorés, retirez-les du feu et réservez-les au chaud, puis versez la sauce au safran dans la poêle.

­Faites cuire les Scialatelli dans une grande quantité d'eau bouillante salée, egouttez-les Al Dente et assaisonnez-les avec la sauce, la tomate concassé et la roussette, ou alors une fois vos pâtes cuites, dressez-les sur une assiette puis poser dessus la roussette et la crème (tomates,carotte etc...).

Recette de notre partenaire Les recettes de câlines.