30 mars 2016

Le cerfeuil

Les vertus du cerfeuil : Le cerfeuil est connu pour ses propriétés qui permet d'ouvrir l'appétit, et il a une action salutaire sur la digestion. Avec le poireau, la laitue, l'oseille et la bette, il entre dans la composition du bouillon aux herbes qui est très efficace pour lutter contre la fièvre. C'est aussi un bon diurétique en utilisation en condiment. Il favorise la cicatrisation de la gorge, il soulage les piqûres d'insecte et l’eczéma. En infusion, il est connu pour réduire l'apparition des rides et... [Lire la suite]

29 mars 2016

Crêpe salé au champignon persillade

Ingrédients pour 2 personnes : 2 crêpes garnies par personnes pâte à crêpes : -250 g de farine tamisée -3 œufs entiers  -3 cuillère à soupe de beurre végétal fondu -1 pincée de fleur de sel à la vanille -1 cuillère à café de levure chimique -40 cl de lait demi écrémé  garniture : -4 œufs entiers  -4 pincées d'échalotes en lanières -fleur de sel  au piment doux fumé -200 g de mélange de champignons en bocal  (pleurotes, champignons de paris........) -2 cuillère à... [Lire la suite]
28 mars 2016

Le girofle

Les vertus du clou de girofle : Le clou de girofle est un antiseptique très puissant, puisqu'une émulsion de girofle à 1% seulement est 3 à 4 fois plus antiseptique que le phénol. Il est jugé utile contre les maladies infectieuses. Il est un bon antispasmodique, il se montre bénéfique dans les dyspepsies et apaise les toux. Il est actif sur l'appareil digestif, il stimule l'estomac, lutte contre les fermentations et les ballonnement. Il excite l’appétit et lutte contre les nausées. Il a une action stimulante dans les... [Lire la suite]
27 mars 2016

Blanquette à la vanille (recette bien être)

Antistress Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30 plus 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : -600g de morceau de veau (tendon ou épaule) -2 carottes -250g de champignon de Paris -1/2 gousse de vanille des Indes -1 cuillère à café de Maïzena -20cl de crème de soja -1 jaune d’œuf -1 oignon piqué de 3 clou de girofle -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -fleur de sel de Guérande -Poivre sauvage   Préparation :   Chauffez l'huile dans une cocotte, faites revenir les morceaux de... [Lire la suite]
26 mars 2016

La badiane

Les vertus de la badiane : La badiane est connue pour ses propriétés digestif, elle facilite le fonctionnement de l'appareil intestinal. Elle est aussi préconisée contre les encombrements respiratoire et toux. Mâcher une étoile permet de lutter contre la mauvaise haleine. Elle est aussi connue pour ses vertus anti-inflammatoires, antiseptique et répulsive des insectes.   Comment utilisé la badiane pour ses vertus : La badiane est utilisé dans de nombreux plats et dessert avec une saveur douce et légèrement... [Lire la suite]
25 mars 2016

Timbale de riz massalé

Ingrédients pour 4 personnes :  -200g de riz basmati  -20 cl de crème liquide  -1cube bouillon   -1 cuillères à café de massalé   Préparation : Faites bouillir de l eau avec le cube bouillon.  Ajoutez le riz et laisser cuire 9 min .  Égouttez le riz , dans une casserole faites chauffer la crème liquide . Ajoutez le massalé. Mélangez bien et ajoutez le riz . Cuire encore 2 min tout en mélangeant .   Recette de notre partenaire Une mans qui teste.
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24 mars 2016

L'aneth

Les vertus de l'aneth : L'aneth est connu pour ses propriétés carminatif, elle aide l'expulsion des gaz intestinaux. On lui accorde aussi d'être diurétique et stimulant du système digestif et d'augmenter le lait des nourrices. Elle est un bon antispasmodique, elle est recommandée contre le hoquet et les vomissements. Comment utilisé l'aneth pour ses vertus : L'aneth est utilisé comme plante aromatique dans différent plats mais aussi comme plante médicinale, où elle dégage ses propriétés. En infusion, elle est... [Lire la suite]
23 mars 2016

Aiguillettes de canard au poivre vert (recette bien être)

Digestion et tonus Préparation : 3 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients pour 4 personnes : -12 aiguillettes de canard -1 cuillère à soupe de poivre vert -20cl de crème allégée -1 cuillères à soupe d'huile d'olive -fleur de sel à la truffe   Préparation : Chauffez l'huile dans une poêle. Faites dorer les aiguillettes 2 à 3 minutes de chaque coté, salez puis mettez les sur une assiette. Versez le poivre vert dans la poêle, chauffez rapidement, remettez les aiguillettes et servez.   ... [Lire la suite]
22 mars 2016

Le basilic

Les vertus du basilic : Le basilic est connu pour ses propriétés antispasmodique, il est efficace contre les spasmes gastriques, les flatulences et les coliques, il facilite la digestion. Il est aussi utilisé pour prévenir des vomissements et des nausées. Il lutte contre la grippe et le refroidissement. Le basilic est un très bon sédatives, il est recommandé en cas d'anxiété et d'insomnie, mais aussi en cas de vertiges et de migraine nerveuse. C'est un très bon désinfectant, il traite les aphtes. Il réduit l’inflammation... [Lire la suite]
21 mars 2016

Pavé de saumon poché à l'orange

    Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 20 min environ   Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de saumon   -8 à 10 oranges (ou des oranges sanguines) -60 g de beurre -Fleur de sel à la truffe     -Poivre de Sichuan     -3 Carottes -2 Pommes de terre   Préparation : Épluchez vos carottes et pommes de terre, coupez-les en tagliatelle ou en très fines brunoise. Les blanchir 5 min à l'eau. Bien les égoutter. Réservez vos pavés sur une assiette. ... [Lire la suite]
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