22 juin 2016

Quiche au thon

Difficulté : Facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes (selon les fours) Ingrédients pour 4 personnes : -Sel à moulin -poivre noir de Madagascar -25g de crème fraîche -2 œufs -100 g de fromage râpé -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 bonne pincée de persil (voir vertus « ici ») -1 grosse pommes de terre cuites à la vapeur (ou 2 moyennes) -1 cuil à café de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici ») -1 boîte de thon au NATUREL égoutté -1 rond de... [Lire la suite]

21 juin 2016

Endive au jambon façon tarte

Difficulté : Facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 55 minutes environ   Ingrédients : -1 pâte feuilletée   Pour la béchamel : -40 g de beurre -40 g de farine -Lait -sel à moulin -poivre noir   Pour la garniture : -3 grosses endives -1 cuillère à café de lanières d'oignons séchés  (voir vertus « ici ») -2 tranches de jambon -8g de beurre -Sel à moulin -poivre noir   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Mettre le beurre dans une poêle et... [Lire la suite]
20 juin 2016

Cocotte de poulet aux légume

Difficulté : Facile Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 à 45 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : -4 pommes de terre moyenne -1 cuillère à café de poivron rouge   -4 carottes -2 tomates -750 g de poulet -4 cuillère à soupe d'huile d'olive -10 cl d'eau -2 cuillère à soupe de concentré de tomates -1 cuillère à soupe de persil (voir vertus « ici ») -10 cl de vin rouge   -Herbes de Provence   -Sel rose d'Hymalaya -2 petits poivre long   Préparation : ... [Lire la suite]
19 juin 2016

Saucisse de Morteau aux haricots blanc et tomate

Difficulté : Facile Préparation : 20 minutes Trempage : 8 h minimum Cuisson : 45 à 50 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -300 gr de haricots blancs secs -2 saucisses de Morteau cuite -2 cuillère à soupe de concentré de tomates -1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés  (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici ») -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -Sel rose d'Hymalaya  -Poivre de Sichuan  Préparation : ... [Lire la suite]
18 juin 2016

Brioche camembert

Difficulté : Facile Préparation : 15 à 20 minutes Repos : 2 h + 45 minutes Cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : -300 g de farine -12 g de levure fraîche de boulanger -1 cl de lait tiède -80 g de beurre -2 œufs -2 cuillère à café de fleur de sel à la vanille  -1 œuf battu pour la décoration -1 camembert   Préparation : Dans un saladier, versez la farine en formant un puits. Ajoutez au centre du puits, les œufs entiers. ­Ajoutez la levure fraîche de boulanger. Ajoutez le lait... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Mijoté de boulette aux petits pois

Difficulté : Facile Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : Ingrédients pour les boulettes : -400 g de viande hachée bœuf -1 cuil à café de cumin  (voir vertus « ici ») -1 pointe de couteau de paprika  -Poivre blanc -Fleur de sel d'orient  Ingrédients pour la sauce : -3 tomates -250 g de petits pois -4 pommes de terre épluchées et coupées en dés -1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés  (voir vertus... [Lire la suite]

16 juin 2016

Colombo de roulle de porc

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 60 min   Ingrédients pour 4 personnes : -5cl d'huile d'olive -1 cuillère à café de fleur de sel d'orient  -1 cuillère à soupe de jus de citron vert -20 cl de bouillon de poule (10 cl d'eau + 1 cube de bouillon de poule) -5 pommes de terre -1 cuillère à café de laurier concassé  (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de thym  (voir... [Lire la suite]
15 juin 2016

Riz au lait et coulis de framboise

    Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : assez long   Ingrédients pour 4 personnes : -1 litre de lait entier -15 cl de crème liquide entière -90 g de riz rond -60 g de sucre en poudre -1 gousse de vanille fendue en deux -Coulis de framboise Préparation : Mettre à chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille et le sucre à feu moyen environ 10 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois. ­Ajoutez le riz, mettre sur feu très doux et toujours remuer jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Verrine de pâte melon jambon

Difficulté : Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 5 à 10 minutes Ingrédients 4 personnes : -250g de pâtes -1 petit melon -3 tomates -gruyère -6 tranches de jambon de pays -Fleur de sel au safran -1 cuillère à soupe de jus de citron -3 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: Cuire les pâtes al denté à l'eau bouillante salée. Les passer aussitôt sous l'eau froide et les égoutter. Dans un saladier, mettre les pâtes, les tomates coupées en petits cubes, la chair du melon en billes (avec une cuillère... [Lire la suite]
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09 juin 2016

One pot pasta au poulet

Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :-1 poulet fumé froid -200g de pâte aux choix -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -Quelques tomates cerise -Eau  -1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici ») -1 cuil à café de poivron rouge -Fleur de sel au safran -Poivre blanc -4 cuillère à soupe de crème fraîchePréparation : Dans une cocotte, faire revenir l'oignons avec le poivron coupé en morceaux avec 1 cuillère a... [Lire la suite]