07 juin 2016

Rayé à la saussice

Difficulté : Facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -350 g de chair à saucisse -250 de petites pâtes -4 tomates -1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  (voir vertus « ici ») -1 cuil. à café de graines de fenouil  (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -Sel rouge d'Hawaï  -Poivre de sichuan  Préparation : Ébouillantez 20 secondes les tomates, pelez-les, épépinez-les et... [Lire la suite]

06 juin 2016

Ppain fourrée au camenbert

Ingrédient pour 2 personnes : -1 pain de 300 g de préférence rond -1 camembert -1 cuillère à café d'échalotes lanières  -1 cuillère à café de baies roses -1 cuillère à soupe d'herbes de Provence -1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 180 ° Couper le chapeau du pain et creuser  l'intérieur du socle, pour retirer la mie. Badigeonner le fond du pain avec un filet d'huile et déposer le camembert. Rajouter les échalotes en lanières, les baies roses et... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Cervelle de canut

Et oui, il n'y a pas que les quenelles à Lyon. Il y a aussi la cervelle de canut : le fameux fromage blanc à la ciboulette, à l'échalote et au vinaigre. ­ Ingrédient pour 5 personnes : -450 g de fromage blanc -2 cuillère à café échalotes séché -1 cuillère à café d'Ail semoule (voir vertus « ici ») -20 g de ciboulette -3 cl d'huile d'olive -2 cl de vinaigre de vin rouge -sel d’Hawaï -poivre cinq baies   Préparation :   Dans un saladier, mélanger les échalotes,... [Lire la suite]
04 juin 2016

Gnocchi tomate et safran

Ingrédient :   -1 paquet de 500g de gnocchi  -100 g de coulis de tomate  -100 ml d'eau  -3 pincées de safran pistils -60 g de crème fraîche épaisse  -2 cuillère à soupe de basilic (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe Sel Fou  -Poivre noir entier Préparation : Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le basilic. Bien mélanger et fermer.Mettre en cuisson sous pression pendant 3 minutes. Servir agrémenté du basilic, accompagné... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Brochette de boeuf à la fève de tonka

Difficulté : Facile Préparation : 20 minutes Repos : 2 h Cuisson : Rapide    Ingrédients pour 4 personnes : -600 g de bœuf à fondue -3 tomates -1 cuillère à café de lanières séchées d'échalotes -1/2 cuillère à café de cumin en poudre (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de poudre de gingembre  (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de curry Madras -1 fève de Tonka  -10 cl de sauce soja -1 cuillère à soupe de miel liquide Préparation : Dans un... [Lire la suite]
02 juin 2016

Salade avec ses boulettes de kiri

Ingrédient pour 2 personnes : -quelques feuilles de salade verte -1 tomate -6 kiris -2 œufs cuits durs -50 g de chapelure  -50 g de farine -1 cuillère à café de curry en poudre -huile d'olive -vinaigrette Préparation : Couper la tomate en dés. Rouler les portions de kiri en boules. Les mettre au congélateur 20 minutes. Dans un bol, battre l’œuf entier. Dans un autre, mettre la farine mélangée au curry et dans un dernier mettre la chapelure. Rouler les boules dans le bol de farine, puis... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Poulet maaf

Ingrédient pour 3/4 personnes : -2 cuillères à soupe d’huile d'olive -1 cuillère à soupe d'oignon séché (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe d’ail semoule (voir vertus « ici ») -2 grosses cuillères à soupe de pâte d`arachide « dakatine » -beurre de cacahuètes -1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe de concentré de tomates -6 pilons ou morceaux de poulet -500 gr de blanc de poulet coupé en morceaux... [Lire la suite]
31 mai 2016

Biscuit tendre au pépite de chocolat

Ingrédients : -57g de farine de coco (facultatif)  -100g de farine (160g si vous ne mettez pas de farine de coco)  -105g de beurre à température ambiante  -75g de sucre roux  -25g de sucre   -1/2 cuillère à café de Sel pyramide    -1 gousse de vanille   -1 œuf  -1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude  -150g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffez le four à 180°.  Mélangez à l'aide d'un... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Boulette de chair à saucisse au thym et miel

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : -500 g de chair à saucisse -1 cuil. à café de thym  (voir vertus « ici ») -1 cuil. à soupe d’ail semoule (voir vertus « ici ») -1 œuf -4 cuillère à soupe de farine -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe de miel liquide -5 cuillère à soupe de sauce soja -4 cuillère à soupe d’eau froide -2 cuillère à soupe de jus de citron vert -1 cuil à café de Fleur... [Lire la suite]
30 mai 2016

Soleil feuilleté au caviar d'aubergine

    Un soleil qui illuminera votre journée. Idéal pour un apéritif ou un repas dînatoire. Ingrédient pour à 4 à 6 personnes : -2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler -200g de caviar d'aubergine -100 g de sauce tomate au basilic -2 cuillère à soupe de graines de lin -2 cuillère à soupe de sésame dorée     -1 cuillère à soupe de graines de courge décortiquées -sel  aux herbes -poivre 5 baies semoule Préparation : Soleil feuilleté au caviar d'aubergine ­Préchauffer le... [Lire la suite]