29 mai 2016

Pilon à la tomates et au vin rosé

Ingrédient pour 8 personnes : -16 pilons de poulet-1 grosse boîte de tomates pelées-2 verres de vin rosé soit 25 cl-1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) -1 cuillère à soupe de farine-1 cuillère à café de persil extra vert (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de thym (voir vertus « ici ») -1/2 cuillère à café de laurier concassé (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici ») -huile d'olive-sel... [Lire la suite]

28 mai 2016

Nudles à la saucisse de Toulouse

Difficulté : Facile Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 5 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -4 saucisses de Toulouse -1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici ») -1/2 cuil à café de laurier concassé (voir vertus « ici ») -1 petite boîte de coulis de tomates -1 petite boîte de tomates pelée -2 cuillère à soupes d'huile d'olive -300g de Nudles Sel rose d'Hymalaya Poivre blanc  Préparation : Coupez vos saucisses de Toulouse... [Lire la suite]
27 mai 2016

Cuisse de dinde caramélisé

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Repos : 1 h (facultatif) Cuisson : 1 h30   Ingrédients pour 4 personnes : -1 cuisse de dinde -7 pommes de terre de taille moyenne -4 carottes -1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici ») -6 cuillère à soupe de sauce soja + 4 supplémentaires -1 cuillère à soupe de miel liquide -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -Poivre blanc  Préparation : Préchauffez le four à 180°c (Th.6) Dans un plat allant au four, y déposer... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2016

Visite de notre laboratoire

  Deux de nos clientes Annie et Micheline, des personnes adorables, on eu le privilège de visiter notre labo. Annie et Micheline, on vous fait de gros bisous.
Posté par Epices et tous à 19:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mai 2016

Quiche aux asperges vert

Pour un petit plateau ingrédients : -1 pâte brisée -10 asperges vertes surgelées Pour l'appareil : -2 œufs -20cl de crème liquide -10cl de lait entier -100g de gruyère râpé -sel d’Hawaï -poivre sauvage -muscade moulu (voir vertus « ici ») -persil extra vert (voir vertus « ici ») Préparation : Préchauffer votre four à 200°C Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 10 petites minutes. Planter la pointe d'un couteau dans la tige pour vérifier la... [Lire la suite]
26 mai 2016

Moussaka

Pour 6 personnes : -2 belles aubergines-1cuillère à soupe oignon lanière (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe de farine-500 g de viande hachée-1 petite boîte de tomates concassées-3 tomates fraîches-1 cuillère à soupe d'origan (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe de thym (voir vertus « ici ») -huile d'olive-sel de l’Himalaya -poivre de Sichuan Pour la garniture :-1 yaourt nature-2 œufs-25 g de... [Lire la suite]

25 mai 2016

Puré au brie

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : -800 g de pommes de terre -25 g de beurre -200 g de lardons -1 cuillère à café de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici ») -200 g de brie -1 œuf   Préparation : Sortir le brie du réfrigérateur la veille. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Épluchez et couper les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salé pendant au moins 30 à 35 min. Coupez votre brie en petits morceaux, attention,... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2016

Rougail tomate

C'est une recette créole. Le Rougail est un accompagnement froid que l'on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce. ça se mange frais ( et à ne pas confondre avec le plat cuisiné du même nom ).   Ingrédients pour 4 personnes : -5 petites tomates ( poids total : 500 g ) -1 cuillère à soupe d'oignon séché (voir article vertus « ici ») -1/4 de cuillère à café de combava en poudre -3 cuillère à soupe de jus de citron vert -1 petit piment Cayenne ... [Lire la suite]
22 mai 2016

Gauffre au chocolat

Ingrédients : -85g de chocolat noir grossièrement haché -270g de beurre -4 gros œuf  -1 gousse de vanille Inde -200g de sucre -1 pincée de Sel pyramide  -1/2 cuillère à café de cannelle moulue (voir article vertu "ici") -50g de cacao non sucré en poudre -210g de farine -Sucre glace pour saupoudrer -Huile pour le gaufrier Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu moyen ou au micro-ondes.  ... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2016

Wok de spaghetti de carotte

Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 2 personnes : -500 g de carottes -2 cuisses de poulet -4 cuillère à soupe de sauce soja -2 cuillère à soupe de miel liquide -1 cuillère à soupe de mélange rôtisseur -1 cuillère à soupe d'huile de sésame -Riz blanc en accompagnement Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Épluchez vos carottes. A l'aide d'une mandoline faites vos spaghetti de carottes. ­Pendant que vous faites vos spaghetti de carottes, mettre... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,