20 mai 2016

Sardine farcie

Ingrédients pour 4/5 personnes : -10 sardines nettoyées -100 g de feta -1/2 poivron rouge -1 cuillère à café d'ail semoule  (voir article vertus « ici ») -1 cuillère à café d'aneth (voir article vertus « ici ») -1 cuillère à café d'origan (voir article vertus « ici ») -1 petite tomate -huile d'olive -sel de Guérande -poivre noir Préparation : Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette avec l'ail en poudre. Saler. Ajouter le poivron coupé en... [Lire la suite]

19 mai 2016

Shiratakis de konjac aux crevettes

Ingrédients pour 2 personnes : -200 g de Shiratakis de Konjac -150 g de crevettes roses décortiquées -50 g de fromage à l'ail et aux fines herbes -5 cl de crème fraîche allégée -2 échalotes -1 dose de safran en filament -huile d'olive -sel de Guérande -poivre de sichuan   Préparation : Sortir les Shiratakis de konjac du paquet et bien les rincer à l'eau fraîche. Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajouter les crevettes roses, le... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Tartare d'ananas au gingembre

Aide à la digestion, aphrodisiaque Préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédient pour 4 personnes : -600g de chair d'ananas -1 cuillère à café de gingembre moulu (voir vertus « ici ») -menthe (voir vertus « ici »)   Préparation : Coupez la chair de l'ananas en tout petit dés, en prenant bien soin d'enlever toute trace marron d'écorce. Mélangez dans un saladier avec le gingembre moulu. Placez un cercle à pâtisserie dans une assiette à dessert, tassez un peu de tartare dans le... [Lire la suite]
17 mai 2016

Farfalles à la créme de petit pois et jambon cuit

    Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson des pâtes : 6 min   Ingrédients pour 4 personnes : -250 g de farfalles -250 g de petits pois -4 tranches de jambon à poêler -1 cube de bouillon de légumes -25 cl d'eau -1 cuillère à café de crème fraîche épaisse -Sel rose d'Hymalaya     -Poivre de Sichuan Préparation : Faire chauffer les 25 cl d'eau en y ajoutant le cube de bouillon de légumes, et les petits pois, salez, poivrez, laissez cuire 5 à 6 min. Une fois cuit,... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Rillette de poulet tandoori (recette bien être)

Super protéinées, bonne pour la flore intestinale   Préparation : 10 minutes Sans cuisson Réfrigération : 2 heures   Ingrédients pour 4 personnes : -160g de blanc de poulet cuit -150g de yaourt velouté -1 cuillère à café de tandoori -2 cuillère à soupe de jus de citron -2 cuillère à soupe d'huile d'olive   Préparation : Coupez le poulet en morceau puis écrasez la chair avec une fourchette, de façon à l'effeuillez et à séparer les fibres. Mettez-la dans un saladier avec du jus de... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Poulet au garam massala

    Ingrédients pour 4 personnes :  -4 escalopes de poulet  -1 boîte de champignons  -40 cl de lait de coco -2 cuillères à café de garam massala  -2 cuillères à soupe d huile d olive  -sel fou    Préparation : Détaillez le poulet en cubes .  Dans une poêle , faites chauffer l huile . Ajoutez y le poulet et faites dorer les morceaux .  Versez le lait de coco , puis ajoutez le garam massala . Mélangez le tout et laissez cuire 5 min sur feu doux .  ... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Tomates mozza à la vanille

Os solides Préparation : 10 minutes Sans cuisson Attente : 12 heures   Ingrédients pour 4 personnes : -4 belles tomates -2 boules de mozzarella -25cl d'huile d'olive -1/4 gousse de vanille -fleur de sel de Guérande -poivre cinq baies   Préparation : La veille, fendez le morceau de vanille, grattez les grains et mélangez-les à l'huile d'olive. Ajoutez la gousse vide, couvrez et laissez macérer une nuit. Le lendemain, coupez les tomates en fines tranches ainsi que les boucles de... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Poêlé haricot vert aux épices

Ingrédients pour 3 personnes : -400 g de haricots verts frais -3 tomates -6 merguez -1 gros oignon -1 cuillère à café d'Ail semoule  (voir vertu « ici ») -1 poivron vert -1 cuillère à café cumin en poudre (voir vertu « ici ») -1/2 cuillère à café de curry à l'ancienne -200 ml d'eau -1 cube de bouillon de légumes -huile d'olive -sel de Bayonne -poivre du viet nam  Préparation : Équeuter les haricots verts et les faire cuire 30 mn dans une... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Colombo de crevette (recette bien être)

Booster de métabolismes   Préparation : 5 minutes Cuisson : 12 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -400g de crevette cuite et décortiqué -2 tomates -1 cuillère à café de colombo -1 cuillère à café de graines à roussir -20cl de lait de coco -1 cuillère à café d'ail semoule -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel d'Hawaï   Préparation : Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et taillez la chair en dés. Chauffez les graines à roussir pendant quelques instant avec... [Lire la suite]
09 mai 2016

La citronnelle

Les vertus de la citronnelle : La citronnelle est riche en vitamine C, elle est connu pour ses propriétés rafraîchissante, elle est précieuse en cas de grippe, maladie fébrile ou tout simplement de canicule. Elle est un très bon anti-septique et un dépuratives, elle est utile dans les malades infectieuse. Elle est recommandé chez les personnes obèse, pour les rhumatismes, et pour les calcul urinaire. Elle favorise la réduction du diabète. Elle a un effet sur la détente et le stress. Elle renforce la paroi des vaisseaux... [Lire la suite]