28 avril 2016

Poulet à la cardamome (recette bien être)

Antioxydant, digestion facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -300g de blanc de poulet -1 cuillère à café d'ail semoule (voir article vertus « ici ») -2 carottes -2 tomates -1 cuillère à café de curcuma (voir article vertus « ici ») -6 gousse de cardamome (voir article vertus « ici ») -250g de riz basmati -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel de Camargue   Préparation : Faite cuire le riz selon... [Lire la suite]

27 avril 2016

La feuille de vigne

Les vertus de la feuille de vigne : La feuille de vigne est connu pour soulager les symptômes de l'insuffisance veineuse (jambes lourde) et le varice. Elle traite les problèmes liés à la fragilité capillaire (hémorragie, saignement de nez, hémorroïde, ecchymose). Elle aide à lutter contre les troubles de la ménopause, elle rétablie une bonne circulation du sang et lutte contre les hémorragies. Elle est conseillé en cas de diarrhées chroniques. Elle est indiqué dans les affections congestives conjonctivales et oculaire. ... [Lire la suite]
26 avril 2016

Riz et petit pois minutes

    Difficulté : Facile  Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : -200 g de petits pois surgelés -1 cuillère à café de lanières d'oignons séchés     -150 g de riz -600 ml d'eau -2 cubes de bouillon de volailles -1/2 cuillère à café de sel de Bayonne -1 cuillère à soupe d'huile d'olive   -2 bonnes noisettes de beurre -3 à 4 cuillère à soupe de fromage râpée (parmesan, cheddar, gruyère)   Préparation : Dans une petite casserole, faites... [Lire la suite]
25 avril 2016

La muscade

Les vertus de la muscade : La muscade est connu pour ses propriétés digestive, stimulante et carminative. L'utilisation de cette épice est très indiqué en cuisine pour faciliter la digestion des mets lourds, pour stimuler l'appétit et combattre les fermentations. On lui prétend aussi d'empêcher le mal de mer. Elle est aussi connu pour soulager les douleurs rhumatismales et les névralgies dentaires. Elle a réchauffe l'estomac, enlève les crampes d'estomac, diminue la diarrhée et aide en cas de ballonnement.   ... [Lire la suite]
24 avril 2016

Palmier à la cannelle (recette bien être)

Gourmands, spécial enfant   Préparation : 3 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -1 rouleau de pâte feuilletée -50g de sucre de canne roux -1 cuillère à café de cannelle moulu (voir les vertus « ici »)   Préparation : Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez le sucre et la cannelle, répartissez sur la pâte et appuyez légèrement pour faire adhérer le sucre parfumé. Roulez la moitié inférieur de la pâte, de façon très serré, jusqu'à la moitié du... [Lire la suite]
23 avril 2016

La verveine

Les vertus de la verveine : La verveine est connu pour facilité la digestion, elle est à la fois apéritive et digestive, elle excite l'estomac à sécréter et lutte ainsi contre les vertiges, les migraines et les céphalées, les somnolences provenant d'une mauvaise digestion. Elle est un très bon anti rhumatismales et antidouleur contre les points de côté, les points douloureux pleurétiques, les coups et chocs de toute sorte, les foulures, les contusions et les ecchymoses. Elle est aussi efficace contre les petits problèmes... [Lire la suite]

22 avril 2016

Mayonnaise au sel de l'hymalaya

Ingrédients: -1 jaune d’œuf -1 cuillère à soupe de moutarde -1 cuillère à soupe de vinaigre -Huile -Sel Rose de l’Himalaya -poivre blanc   Préparation: Dans un saladier, mettre 1 jaune d’œuf. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et fouettez. Ajoutez doucement l'huile, en fouettant. Une fois que vous obtenez la quantité de mayonnaise que vous souhaitez, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre. Et pour finir assaisonnez: Sel Rose de l’Himalaya et Poivre. Votre mayonnaise au Sel de l’Himalaya est... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2016

La moutarde

Les vertus de la moutarde : La moutarde est connu pour ses propriétés à soulager la congestion des bronches, les refroidissement graves, les affections rhumatismales douloureuse et dans les congestions de la tête. Il est aussi connu pour être tonifiant et stimulant. Il a un effet sur les douleurs musculaire, les inflammations et les engelures.   Comment utilisé la moutarde pour ses propriétés : La moutarde est le condiment le plus utilisé, il accompagne différent plat. En vin ou en bière, il favorise la... [Lire la suite]
20 avril 2016

Cabillaud aux épices (recette bien être)

Tonus, brûle graisse Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -4 dos de cabillaud -1 cuillère à café de curry (à l'ancienne, Madras ou fort selon votre goût) -1 cuillère à café de cumin en poudre -1 cuillère à soupe de persil extra vert (voir les vertus « ici ») -1 citron -3 cuillère à soupe bombées de farine -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel rouge d'Hawaï -poivre sauvage   Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez la... [Lire la suite]
19 avril 2016

Le tilleul

Les vertus du tilleul : Le tilleul est connu pour ses propriétés calmantes et antispasmodiques. Il possède une action remarquable sur le système nerveux. Il permet de retrouver un sommeil réparateur. Il favorise la digestion difficiles pour origine nerveuse excessive. Il favorise la transpiration, c'est un excellent remède contre la grippe et les refroidissements car il réduit les sécrétions nasales, apaise les courbatures et les maux de tête. Il calme les jeunes enfants agités dans dans des bains de tilleul. Il calme... [Lire la suite]