09 avril 2016

La coriandre

Les vertus de la coriandre : La coriandre est connu pour ses propriétés gastro-intestinal, elle est très efficace pour l'expulsion des gaz. Elle aide à la digestion et lutte contre les ballonnements. Elle atténue aussi les nausées des femmes enceinte. Elle est stimulante et même excitante, elle est recommandée pour relever le tonus de l'organisme.   Comment utilisé la coriandre pour ses vertus : La coriandre entre dans la composition de nombreux mélanges d'épices et plats en sauce. Elle est aussi utilisé en... [Lire la suite]

08 avril 2016

Clafoutis aux poires et aux gingembres (recette bien être)

  Tonus, antioxydant, bon pour le transit Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 à 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : -6 poires -150g de farine -100g de sucre blond de canne -5 œufs -50cl de lait demi-écrémé -50g de gingembre confit -1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (voir article vertus « ici »)   Préparation : Pelez les poires et coupez-les en lamelles ? Détaillez le gingembre confit en lamelle. Répartissez le tout dans un plat à four huilé. Préchauffez... [Lire la suite]
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07 avril 2016

La marjolaine

Les vertus de la marjolaine : La marjolaine est connu pour ses propriétés antiseptique générale, tant interne que externe. Elle est un très bon antispasmodique, elle est utilisé contre les mauvaise digestions d'origine nerveuse, les coliques et les flatulences. Elle atténue les migraines et les tics de la face. Elle est sédative, elle est recommandée pour lutter contre l'insomnie et l'anxiété. Elle apaise les douleurs rhumatismales, les torticolis et la sciatique. Elle est aussi utilisé pour lutter contre les problème... [Lire la suite]
06 avril 2016

Poule sauce suprême

    Difficulté : Facile  Préparation : 10 min Cuisson : 2 h  Ingrédients pour 4 personnes : -1 poule -1 oignon piqué de clou de girofle -2 cuillère à café de laurier concassées -1 cuillère à soupe d'épices à feu   -1 cuillère à café de niora       -Sel rose d'Hymalaya       -Poivre de Sichuan Ingrédients de la sauce : -3 cuillère à soupe de farine -3 cuillère à soupe de beurre -Le bouillon de la poule au pot -20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
05 avril 2016

Le carvi

Les vertus du carvi : Le carvi est connu pour ses propriétés carminatif, il est très utile pour aider les voies digestives en difficultés, dans les cas de paresse d'estomac, de flatulence, d'aérophagie, les ballonnements, les crampes d'estomac et les contractions utérines. Il est aussi stimulants, diurétique, emménagogues, vermifuges et galactogènes. Il soulage aussi le rhume et les coliques des nouveau-né.   Comment utilisé le carvi pour ses vertus : Le carvi est utilisé dans le nombreux plats en sauce, mijoter... [Lire la suite]
04 avril 2016

Poireaux vinaigrette mistère (recette bien être)

Diurétiques Préparation : 5 minutes Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : -4 blanc de poireaux -5 cl de crème de soja -1 cuillère à café de moutarde -1/2 cuillère à café de muscade en poudre -2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre   Préparation : Nettoyez les blancs de poireaux, faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Egouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez la moutarde avec la muscade, délayez avec le vinaigre et incorporez la crème de soja. Mélangez bien. Nappez... [Lire la suite]
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03 avril 2016

L'estragon

Les vertus de l'estragon : L'estragon est connu pour ses propriétés digestifs, il augmente l'appétit. On recommande son usage aux personnes souffrant de dyspepsie ainsi qu'à celles qui sont astreintes au régime sans sel. Il est légèrement sédatif et favorise le sommeil. Il a aussi un effet emménagogue, il est employé en cas de retard des règles et de troubles menstruelle. Il a des effets antiseptique et il est recommandé en cas de douleur dentaire.   Comment utilisé l'estragon pour ses vertus : L'estragon... [Lire la suite]
02 avril 2016

Verrine marine

Préparation : 20min Ingrédients pour 4 personnes : -5 petits-suisses -5cl de crème liquide -1 petit concombre -4 tranches de saumon fumé -1 cuillère à soupe d'aneth feuille -1 citron vert -4 cuillère à café d’œufs de saumon -4 pincées de baies roses -sel de l’Himalaya -poivre cinq baies Préparation : Pelez le concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les pépins en grattant avec une cuillère, puis le coupez en dés. Coupez également le saumon fumé en dés. Presser le jus du... [Lire la suite]
01 avril 2016

La cannelle

Les vertus de la cannelle : La cannelle est connu pour ses propriétés stimulante de l'ensemble des fonctions digestives. Elle est conseillé contre les flatulences, les douleurs dues à la digestion, la perte d'appétit et la diarrhée. Elle stimule l'appareil respiratoire en cas de rhume, elle est excellente pour prévenir contre la grippe et les refroidissements. Elle est aussi un bon tonifiant, elle est recommandé en cas de fatigue. Elle est connu comme antibactérienne.   Comment utilisé la cannelle pour ses... [Lire la suite]
31 mars 2016

Velouté de champignons

Renforce l'immunité Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : -750g de champignons de Paris -1 oignon -1 blanc de poireau -15cl de crème de soja -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -1/2 cuillère à café de muscade moulu -fleur de sel aux gingembres (voir les vertus du gingembre « ici ») -poivre noir de Madagascar Préparation : Nettoyez les champignons, coupez les pieds puis détaillez-les en quartiers. Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez le blanc de... [Lire la suite]