04 juin 2016

Gnocchi tomate et safran

Ingrédient :   -1 paquet de 500g de gnocchi  -100 g de coulis de tomate  -100 ml d'eau  -3 pincées de safran pistils -60 g de crème fraîche épaisse  -2 cuillère à soupe de basilic (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe Sel Fou  -Poivre noir entier Préparation : Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le basilic. Bien mélanger et fermer.Mettre en cuisson sous pression pendant 3 minutes. Servir agrémenté du basilic, accompagné... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Brochette de boeuf à la fève de tonka

Difficulté : Facile Préparation : 20 minutes Repos : 2 h Cuisson : Rapide    Ingrédients pour 4 personnes : -600 g de bœuf à fondue -3 tomates -1 cuillère à café de lanières séchées d'échalotes -1/2 cuillère à café de cumin en poudre (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de poudre de gingembre  (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de curry Madras -1 fève de Tonka  -10 cl de sauce soja -1 cuillère à soupe de miel liquide Préparation : Dans un... [Lire la suite]
02 juin 2016

Salade avec ses boulettes de kiri

Ingrédient pour 2 personnes : -quelques feuilles de salade verte -1 tomate -6 kiris -2 œufs cuits durs -50 g de chapelure  -50 g de farine -1 cuillère à café de curry en poudre -huile d'olive -vinaigrette Préparation : Couper la tomate en dés. Rouler les portions de kiri en boules. Les mettre au congélateur 20 minutes. Dans un bol, battre l’œuf entier. Dans un autre, mettre la farine mélangée au curry et dans un dernier mettre la chapelure. Rouler les boules dans le bol de farine, puis... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Poulet maaf

Ingrédient pour 3/4 personnes : -2 cuillères à soupe d’huile d'olive -1 cuillère à soupe d'oignon séché (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe d’ail semoule (voir vertus « ici ») -2 grosses cuillères à soupe de pâte d`arachide « dakatine » -beurre de cacahuètes -1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (voir vertus « ici ») -1 cuillère à soupe de concentré de tomates -6 pilons ou morceaux de poulet -500 gr de blanc de poulet coupé en morceaux... [Lire la suite]
31 mai 2016

Biscuit tendre au pépite de chocolat

Ingrédients : -57g de farine de coco (facultatif)  -100g de farine (160g si vous ne mettez pas de farine de coco)  -105g de beurre à température ambiante  -75g de sucre roux  -25g de sucre   -1/2 cuillère à café de Sel pyramide    -1 gousse de vanille   -1 œuf  -1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude  -150g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffez le four à 180°.  Mélangez à l'aide d'un... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Boulette de chair à saucisse au thym et miel

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : -500 g de chair à saucisse -1 cuil. à café de thym  (voir vertus « ici ») -1 cuil. à soupe d’ail semoule (voir vertus « ici ») -1 œuf -4 cuillère à soupe de farine -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe de miel liquide -5 cuillère à soupe de sauce soja -4 cuillère à soupe d’eau froide -2 cuillère à soupe de jus de citron vert -1 cuil à café de Fleur... [Lire la suite]

30 mai 2016

Soleil feuilleté au caviar d'aubergine

    Un soleil qui illuminera votre journée. Idéal pour un apéritif ou un repas dînatoire. Ingrédient pour à 4 à 6 personnes : -2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler -200g de caviar d'aubergine -100 g de sauce tomate au basilic -2 cuillère à soupe de graines de lin -2 cuillère à soupe de sésame dorée     -1 cuillère à soupe de graines de courge décortiquées -sel  aux herbes -poivre 5 baies semoule Préparation : Soleil feuilleté au caviar d'aubergine ­Préchauffer le... [Lire la suite]
29 mai 2016

Pilon à la tomates et au vin rosé

Ingrédient pour 8 personnes : -16 pilons de poulet-1 grosse boîte de tomates pelées-2 verres de vin rosé soit 25 cl-1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) -1 cuillère à soupe de farine-1 cuillère à café de persil extra vert (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café de thym (voir vertus « ici ») -1/2 cuillère à café de laurier concassé (voir vertus « ici ») -1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici ») -huile d'olive-sel... [Lire la suite]
28 mai 2016

Nudles à la saucisse de Toulouse

Difficulté : Facile Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 5 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -4 saucisses de Toulouse -1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici ») -1/2 cuil à café de laurier concassé (voir vertus « ici ») -1 petite boîte de coulis de tomates -1 petite boîte de tomates pelée -2 cuillère à soupes d'huile d'olive -300g de Nudles Sel rose d'Hymalaya Poivre blanc  Préparation : Coupez vos saucisses de Toulouse... [Lire la suite]
27 mai 2016

Cuisse de dinde caramélisé

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Repos : 1 h (facultatif) Cuisson : 1 h30   Ingrédients pour 4 personnes : -1 cuisse de dinde -7 pommes de terre de taille moyenne -4 carottes -1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici ») -6 cuillère à soupe de sauce soja + 4 supplémentaires -1 cuillère à soupe de miel liquide -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -Poivre blanc  Préparation : Préchauffez le four à 180°c (Th.6) Dans un plat allant au four, y déposer... [Lire la suite]
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